18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток21 апреля 2014, 12:49печать

Проект «Неделя»: Горящее Приморье, откровенный Путин и кресло главы Уссурийска


Главные события минувшей недели

21 апреля 2014, 12:49, Дейта. Путин и Дальний Восток

Сразу несколько дальневосточников смогли на минувшей недели пообщаться в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Вопросы касались в основном ликвидаций главной беды – дальневосточных паводков 2013 года.

Так, жители приграничного с Китаем села пожаловались на отток населения, причем оплачиваемого на деньги правительства РФ. Во время паводков сельский населенный пункт затопило, и многие жители села воспользовались государственной компенсацией на переселение. Президент, в свою очередь, проблему признал, и отметил, что пока не все в регионе исполняется так, как задумано. «Должен сказать откровенно: пока я не вижу, что все намеченные нами планы выполняются в полном объеме», - подчеркнул Путин.

Кроме того, житель села Бельго Хабаровского края пожаловался на полное отсутствие дорог в его регионе. До села люди вынуждены добираться только по реке. На это отреагировал хабаровский губернатор Шпорт, которому, к слову, переизбираться в 2014 году. На дорогу выделено 15 миллионов рублей.

Читайте также: На строительство "дороги Путина" на Дальнем Востоке потратят больше 15 миллионов

Читайте подробнее: Дальневосточники массово покидают приграничные с Китаем территории

Из жизни ушел ветеран ВОВ Яков Кан

В субботу, 19 апреля, ушел из жизни Яков Григорьевич Кан, замечательный человек, известный приморский общественный деятель, почетный житель столицы Приморья, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока, член Общественной палаты Приморья. Яков Григорьевич прожил долгую, яркую и достойную жизнь. Этого легендарного человека знают далеко за пределами Приморского края.

Читайте также: Из жизни ушел ветеран ВОВ Яков Кан

Лесные пожары атаковали Приморье

Лесные пожары атаковали территорию Приморского края. В связи с бесснежной зимой и ранней весной пожароопасный период в крае начался раньше обычного. В крае действует особый противопожарный режим, запрещено разведение костров в лесу.

В настоящее время федеральные власти оказали региону дополнительную помощь и выделили для борьбы с пожарами специальную технику. Теперь приморская авиагруппировка усилена самолетом БЕ-200, вертолетом МИ-26 и двумя вертолетами МИ-8. Тушением лесных пожаров в крае занимаются 500 человек и более 100 единиц техники. Сложнее всего бороться со стихией в Партизанском, Хасанском и Шкотовском районах. На данный момент авиация МЧС России стремится не допустить перехода огня на населённые пункты.

Более того, лесные пожары охватили весь Дальний Восток. Также вышло постановление о введении чрезвычайного положения на территории Дальневосточного региона и Сибири. На данный момент сложная обстановка сложилась в Приморском и Забайкальском краях, в Амурской области – почти 3,5 тысяч человек сражаются с огнём в этих субъектах.

Как стало известно утром в понедельник, 21 апреля, губернатор Приморского края Владимир Микушевский отстранил от должности директора департамента лесного хозяйства Валерия Чиркова из-за неудовлетворительной организации работ по ликвидации лесных пожаров.

Читайте также: Лесные пожары атаковали Приморье

Глава Уссурийска отстранен от должности

Глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица, в соответствие с постановлением суда Ленинского района, был отстранен от должности. Кроме того, в ходе заседания, прокуратура поддержала ходатайство о наложении ареста на дом и два земельных участка, принадлежащие чиновнику.

Как считают сотрудники Следственного комитета, 20 сентября 2011 года чиновник от имени администрации города заключил муниципальный контракт с ЗАО «Энерготех» на сумму свыше 38 миллионов рублей. По условиям, подрядчик был обязан выполнить работы по изготовлению оборудования. Компания получила от администрации аванс в размере 30 процентов от суммы. В течение 2011 и 2012 годов градоначальник дважды необоснованно подписал акты о выполнении работ, проявив халатность и не удостоверившись о фактическом их выполнении. На основании подписанных документов компании перечислили почти 31 миллион рублей.

Позднее, по инициативе администрации, контракт был расторгнут, но деньги назад вернуть не удалось. 

Читайте также: Глава Уссурийска отстранен от должности

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика