18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край21 апреля 2014, 13:53печать

Приморским депутатам показали корейские технологии


Поездка оказалась очень полезной

21 апреля 2014, 13:53, Дейта.

Делегация депутатов Законодательного Собрания Приморского края под руководством спикера парламента Виктора Горчакова, в которую вошли представители всех фракций ЗС ПК: Сергей Кондрашов, Юрий Корнеев, Сергей Дикусар побывала в провинции Кангвон в рамках Плана совместных мероприятий по межпарламентскому сотрудничеству. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

По словам Виктора Горчакова, программа пребывания была насыщенной и содержательной. Состоялись визиты в передовые технопарки : технодолину медицинского оборудования в городе Вонджу, Фонд развития биоиндустрии в Чунчоне, компании «Лизерон» и «Биотех» . Во время встреч было уделено внимание развитию связей по инвестированию, законодательному сопровождению развития наукоемких областей экономики, торгово-логистических отношений между корейской провинцией Кангвон и Приморским краем. Обсуждалась возможность увеличения грузового и пассажирского потоков между нашими регионами посредством порта Сокчо.

Принимающими сторонами выступили руководство Законодательного Собрания и администрация провинции Кангвон. Приморские депутаты познакомились с работой парламентского органа, обсудили перспективы двустороннего сотрудничества.

"Это была очень полезная поездка,- рассказал депутат Юрий Корнеев. - На мой вопрос - могут ли российские фирмы войти в корейский технопарк, сказали, что это приветствуют такое решение. Там ищут людей, которые умеют что-то изобретать, у которых есть креативные идеи. 90 процентов расходов на создание технопарков финансирует государство, ведь на частные средства содержать такие технопарки невозможно. Нам показывали фирму, которая начала год назад работать, производить дефибрилляторы последнего поколения Их оборот через год составил 30 млн долларов. У технопарков большое будущее, их необходимо развивать в Приморье».

Комментируя развитие морского пути Сокчо - Зарубино-Хуньчунь корейская сторона предложила оптимизацию маршрута и упрощение процедур оформления грузов и пассажиров. Отметив, что паром является самым бюджетным вариантом транспортного сообщения трех стран, стороны говорили о потенциале трансграничного коридора. Соединение данного маршрута с Транссибирской магистралью сделает его стратегически важным для сообщения с Европой. «На встрече в порту Сокчо речь шла о создании особого транзитного коридора, без оформления визы на российской территории. На сегодняшний день туристы проходят три линии контроля, сложное оформление несет с собой и удорожание. Все стронны заинтересованы в модернизации транзитной зоны и повышении ее конкурентоспособности. Мы продолжим работать над данным направлением на законодательном уровне»,- подчеркнул депутат.

Депутаты отметили, что Президент Республики Корея Пак Кын Хе в своих выступлениях подчеркивает важность сотрудничества с Дальним Востоком и Приморским краем. В прошлом году инвестиции Республики Корея в экономику Приморья выросли сразу в несколько раз. В Приморье действует целый ряд новых совместных российско-корейских предприятий в сельскохозяйственной, автосборочной, электротехнической отраслях. Но край готов развивать и новые совместные направления: туризм, нефтегазохимический, транспортно-логистический комплексы. В крае создается интегрированная развлекательная зона в бухте Муравьиной, скоро откроются комфортабельные 5-звездочные гостиницы. Кроме того, аэропорт Владивостока получил статус "открытого неба", в результате которого расширится сотрудничество с корейскими авиакомпаниями. Власти края создают зоны опережающего развития на землях Надеждинского, Шкотовского, Хасанского районов,в Уссурийске и на острове Русский. После выполнения мероприятий по подведению коммуникаций площадки будут предложены инвесторам под определенные направления - сельскохозяйственное, строительных материалов, переработки рыбы, по производству высокотехнологичной, наукоемкой продукции и другие. Их транспортная и инженерная инфраструктура будет создана за счет бюджета Приморья. По инициативе Губернатора края и Законодательного Собрания утвержден и действует в крае блок законов о налоговых льготах для инвесторов.

Глава приморской делегации Виктор Горчаков подчеркнул активную работу Генерального консула Республики Корея во Владивостоке господина Ли Ян Гу по продвижению различных совместных инвестиционных проектов, его участие в региональном Общественном экспертном совете по привлечению инвестиций.

 Фото: пресс-служба ЗС ПК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика