Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире21 апреля 2015, 09:05печать

Российские раввины попросили у Папы Римского помощи


«Мы видим угрозу появления новой стены между Востоком и Западом»

21 апреля 2015, 09:05, Дейта. В минувший понедельник, 20 апреля, состоялась встреча Папы Римского с делегацией Конференции раввинов Европы, которая наполовину состояла из представителей Российского еврейского конгресса. В ходе встречи главный раввин Москвы обратился к главе Каталической церкви с просьбой, наладить отношения между Востоком и Западом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Стоит отметить, что инициатором того, чтобы на встречи присутствовала делегация представителей Российского еврейского конгресса, стал главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, который по совместительству является главой Конференции раввинов Европы. Стоит отметить, что на встречу к папе пригласили также раввинов Франции, Рима, Бельгии Германии, Англии, а также главу Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрия Каннера и членов РЕК Бориса Минца, Яна Абрамова, Леонарда Блаватника.

По словам Юрия Каннера, в столь сложной ситуации, которая в настоящее время сложилась между политиками Востока и Запада, мы играем особую роль, «народы Восточной Европы ждут нашего участия».

Стоит отметить, что перед встречей российские раввины подготовили ряд политических вопросов, которые касаются отношений России и Евросоюза.

«Нельзя не поднять вопрос о непрерывном кровопролитии и страдании тысяч людей, о десятках тысяч беженцев, санкциях и встречных санкциях, что привело к большим экономическим трудностям для простых россиян, украинцев и европейцев. Мы видим угрозу появления новой стены между Востоком и Западом, что подвергает опасности человечество и наш мир,- заявил Пинхас Гольдшмидт.

«Вы, как «божий посланник» и лидер западного христианства, можете построить новые мосты между Востоком и Западом и оградить весь мир от новой войны»,- обратился один из представителей Российской делегации к Франциску.

Глава Римской католической церкви согласился со словами раввина, признав, что антисемитизм в Европе носит ужасающий характер.

«Каждый христианин должен быть тверд в неприятии всех форм антисемитизма и демонстрировать солидарность с еврейским народом. Недавно мы отметили 70-летие со дня освобождения Освенцима, который стал синонимом великой трагедии Шоа. Память того, что произошло в сердце Европы,— предупреждение нынешним и будущим поколениям»,- сказал Папа Римский.

Отметим, что представители европейских иудейских организаций Европы за всю историю не посещали Ватикан с официальным визитом. Католики, которые веками выступали инициаторами гонений на иудеев, осудили "проявления антисемитизма". В это же время Ватикан перестал обвинять иудеев в гибели Иисуса Христа, что и было закреплено декларацией "Nostra Aetate", принятой собором.

Фото: lenta.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика