18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России21 апреля 2015, 21:20печать

Медведеву предложили повысить пенсионный возраст для чиновников


«Если что-то начинать в этой жизни, то всегда лучше начинать с себя» - Медведев

21 апреля 2015, 21:20, Дейта. Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Валерий Трапезников предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву повысить пенсионный возраст для депутатов и государственных служащих, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Мы могли бы сделать первый шаг, начав с депутатов, сенаторов и чиновников. Я предлагаю, чтобы мы, депутаты Госдумы, приняли решение о том, что наша депутатская пенсия начинает выплачиваться с 65 лет, страховая - естественно, с 60», - предложил Медведеву парламентарий после выступления премьера с отчетом о деятельности правительства. Трапезников призвал главу правительства поддержать данное решение в отношении членов Совета Федерации, региональных депутатов, министров и муниципальных чиновников.

В свою очередь Медведев поддержал данную инициативу и отметил, что «если что-то начинать в этой жизни, то всегда лучше начинать с себя».

«Согласен с Вами, что значительная часть депутатов Государственной Думы, государственных служащих, в принципе, не торопятся на пенсию, готовы работать долго. Если они готовы работать долго, то почему бы такую возможность для этого не создать?» - подчеркнул премьер. Также глава правительства заявил, что готов дать госслужащим «поручение проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста прямо сейчас».

Кроме того министр пояснил, что решение о повышении пенсионного возраста россиян должно приниматься только после дискуссии и не должно распространяться на тех, кто уже готовится выйти на пенсию. Однако он подчеркнул, что решение пока не принято, а данная тема является «очень щепетильной».

ИА «Дейта» напоминает, что ранее министр финансов Антон Силуанов предложил повысить пенсионный возраст россиян до 65 лет. Его предложение поддержали экс-министр финансов Алексей Кудрин и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Однако в правительстве не все согласны с данным предложением. Так вице-премьер Ольга Голодец и глава Минтруда Максим Топилин высказались против повышения пенсионного возраста.

В свою очередь президент России Владимир Путин считает, что в настоящее время страна не готова к повышению пенсионного возраста. Несмотря на это глава государства не исключил того, что в России такое может произойти. По его словам, «для того, чтобы прийти к такому решению, необходимо все тщательно проработать».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика