18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток21 мая 2007, 16:08печать

На кресло губернатора Камчатского края прочат действующего вице-губера


Одним из потенциальных кандидатов в губернаторы объединенного Камчатского края может стать вице-губернатор Камчатской области Алексей Кузьмицкий, назначенный на эту должность по рекомендации администрации президента РФ два года назад, сообщает «Коммерсант».
Ранее в качестве главных претендентов на пост главы объединенной Камчатки назывались губернатор Корякии Олег КОЖЕМЯКО и экс-губернатор Таймыра Олег БУДАРГИН.

Камчатский край, образованный в результате слияния Корякского автономного округа (КАО) и Камчатской области, станет субъектом РФ 1 июля 2007 года. Владимир ПУТИН до 25 мая (за 35 дней до провозглашения нового субъекта) должен внести на рассмотрение депутатов законодательных органов двух регионов кандидатуру губернатора.

Список кандидатов на этот пост полпред президента в ДФО Камиль ИСХАКОВ направил в администрацию президента РФ еще в апреле. Известно, что в него вошли губернатор КАО Олег Кожемяко и экс-глава Таймырского автономного округа, замполпреда президента в Сибирском федеральном округе Олег Бударгин. В конце апреля стало известно, что господин Бударгин отказался от возможности возглавить Камчатку, получив предложение стать президентом Бурятии. А вот Олег Кожемяко неоднократно заявлял о том, что готов возглавить регион, если президент внесет его кандидатуру на утверждение региональными парламентами, хотя, по мнению местных политологов, господин Кожемяко рассчитывает после слияния Камчатки и Корякии получить должность в федеральном правительстве. Между тем, губернатору Камчатской области Михаилу МАШКОВЦЕВУ уже поступило предложение стать членом консультационной комиссии Госсовета РФ.

Как пишет издание, в списке претендентов на губернаторский пост, по мнению камчатских политологов, должна быть еще одна фамилия — вице-губернатора Камчатской области Алексея КУЗЬМИЦКОГО. В областной администрации он возглавляет управление по работе с органами местного самоуправления. По словам губернатора Камчатской области Михаила Машковцева, господин Кузьмицкий был рекомендован администрацией президента РФ на пост вице-губернатора после губернаторских выборов в декабре 2004 года. Характеризуя работу своего заместителя, господин Машковцев отметил, что доволен работой Алексея Кузьмицкого, который «имеет хороший кругозор, вписался в коллектив администрации». Он не исключил того, что фамилия Алексея Кузьмицкого внесена в список претендентов на пост губернатора и что именно его кандидатуру президента РФ внесет для утверждения в законодательные органы Корякии и Камчатки.

Как полагают эксперты, у господина Кузьмицкого есть большие шансы возглавить объединенный Камчатский край. Так, политолог Юрий Чумичев рассказал, что он располагает «точными сведениями». «Мой прогноз таков — губернатором Камчатского края будет Алексей Кузьмицкий. Это я знаю точно»,— подчеркнул господин Чумичев. Политолог Искандер Хакимов также не исключает этого: «Ранее он не работал в госструктурах, но его все-таки направили работать на Камчатку за два года до объединения Корякии и Камчатки».

Депутат законодательной думы КАО, член регионального отделения «Единой России» Александр Денисов полагает, что новый субъект РФ возглавит «человек со стороны, который успел вникнуть в суть проблем Камчатки». «У Алексея Кузьмицкого была возможность это сделать. Он человек неприметной внешности, связан, вероятно, со структурами, которые не афишируют свою деятельность. За время своей работы нигде и никак не засветился. Но у него было два года для того, чтобы понаблюдать за всеми, понять, с какими проблемами сталкивается регион. Если он будет назначен на пост главы края, то сможет набрать команду людей, которых наверняка уже изучил»,— уверен депутат.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика