18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Приморцы хотят видеть Черепкова губернатором


Большинство участников опроса предпочли его кандидатуру другим

21 мая 2012, 17:30, Дейта. Ситуация с многострадальными выборами губернаторов разрешилась этой весной – тогда еще президент России Дмитрий Медведев подписал закон о прямых выборах глав субъектов Федерации. Однако жителям Приморья не доведется в ближайшее время изъявить свою волю по этому поводу, ведь практически перед самым принятием закона в крае произошла смена губернатора, место которого занял бывший ректор ДВФУ Владимир Миклушевский.

Но что бы было, если бы приморцам дали «свободу выбора»? Кого они хотели бы увидеть в качестве нового главы края? Этим вопросом задалось РИА «Дейта», составляя свой опрос.

Итак, если бы завтра прошли выборы губернатора Приморского края, то большинство респондентов (520 человек из 1444 опрошенных, 36%) отдали бы свой голос бывшему главе города Владивостока Виктору Черепкову.

Второе место занял вариант «Надеюсь, будет новый кандидат», то есть 341 человек (23%) хотят видеть «свежую кровь» в краевой администрации. Третье место ушло председателю Федерации профсоюзов Приморского края, депутату Государственной Думы от «Единой России» Виктору Пинскому, за которого проголосовали 14% опрошенных (214 человек).

Нынешние начальники города и края Игорь Пушкарев и Владимир Миклушевский набрали по 7% (104 человека) и 6% (99 респондентов) соответственно. За только что оставившего губернаторскую должность Сергея Дарькина свой голос отдали бы 79 человек или 5% опрошенных.

По 2% гипотетических голосов ушло председателю Законодательного Собрания Приморского края Виктору Горчакову (42 человека) и действующему губернатору соседней Амурской области, который родился в Приморье,  Олегу Кожемяко.

Последнее место в рейтинге приморского электората занял экс-депутат Руслан Кондратов. За него хотели бы проголосовать 16 приморцев (1% опрошенных), если бы выборы губернатора  края состоялись завтра. 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Статист17:50, 21 Мая 2012
    Все профессионалы понимают что Черепков это символ протеста(не губернатор)своего рода-кандидат "против всех", Пинский представляет интересы только крупного бизнеса, но никак не населения(профсоюз-народ, ложный лозунг на сегодня, народ- отдельно, профком ширма, и как искуственная хорошо оплаченная группировка, -отдельно). Пиво можно пить с руководством страны, но это ничего не меняет. И. Пушкарёв и В. Миклушевский, -с учётом того что в интернет у нас ходят 1-3%, из них на Дейте могут быть 3-5% вот и считайте?!Настоящие горожане и выборщики Губернатора и Главы города, - в интернет опросах не учавствуют!?Потому у них результат с учётом формул статистики -отличный и главное, что они рядом!
    Развернуть
    • Олег Ивнин18:20, 21 Мая 2012
      что то около того. . А такто выбор у нас. . как между чумой, холерой и оспой) Выбирайте на здоровье)
      Развернуть
      • xz18:23, 24 Мая 2012
        В таком случае лучший выбор - это триппер. По крайней мере, сам процесс заражения приятен)))
    • Жорик18:22, 21 Мая 2012
      Вашу аналитику хорошо писать на туалетной бумаге. Череп (не смотря на возраст) имеет хорошую голову. Если его выбрать на пару лет, в Крае и городе очень многое изменится к ЛУЧШЕМУ. А сегодня одна ПОКАЗУХА. Достаточно двух примеров: отсутсвие достоного количества мест в детских садах, налие ужасных пробок на дорогах. Эти примеры нынешний мэр и губернатор не смогут решить.
      Развернуть
      • zz17:40, 31 Мая 2012
        А денег наших ему на его партию хватит? А нам, что останется да? И в голове у него ничего хорошего по мему не было никогда. Артист неплохой, здесь соглашусь.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика