18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России21 мая 2014, 17:53печать

Коммунисты намерены проверить дело Сердюкова


Ему приписывают ещё восемь эпизодов

21 мая 2014, 17:53, Дейта.

Коммунисты начали сбор подписей за то, чтобы нижняя палата российского парламента рассмотрела вопрос создания парламентской комиссии для расследования злоупотреблений Анатолия Сердюкова, которые он совершал, будучи на посту министра обороны России. Несмотря на то, что Сердюков попал под недавно объявленную амнистию, в обращении членов КПРФ указано ещё восемь эпизодов, которые под неё не попадают. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

В частности, члены коммунистической партии обвиняют Сердюкова в злоупотреблении служебными полномочиями. Также речь идёт о неоднократной продаже по заниженной цене объектов недвижимости Министерства обороны в Москве и других субъектах РФ, незаконной аренде автотранспорта и лесных угодий.

«Эпизоды, которые мы указываем, не расследовались. Этим эпизодам не дана юридическая оценка. Мы настаиваем, чтобы эти эпизоды были проверены и по ним было принято процессуальное решение. С нашей точки зрения, там есть признаки злоупотребления служебным положением, которое не охватывается амнистией», — заявил глава юридического отдела КПРФ Вадим Соловьев.

По его словам, собрано 67 подписей членов партии КПРФ, параллельно ведётся работа с другими партиями. «Надеюсь, что хватит объективности для создания этой комиссии, иначе окажется, что та часть депутатов, которая откажет, не заинтересована в борьбе с коррупцией и фактически будет выступать против линии президента по борьбе с этим злом», - уверен Соловьёв.

Читайте также: В отношении Сердюкова возбудили уголовное дело

Напомним, что осенью прошлого года против бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Он подозревался в строительстве автодороги за государственные средства.

Читайте также: Амнистия экс-министра обороны Сердюкова признана законной

Позже экс-министр попал под всеобщую амнистию, объявленную Владимиром Путиным. Несмотря на большое количество несогласных с таким решением, на данный момент с Сердюкова сняты все обвинения.

ФОТО: kprf.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика