18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России21 июня 2010, 08:43печать

Сенаторы считают героизацию "лесных братьев" опасной для общества


Сообщения о банде, занимавшейся в Приморье убийствами милиционеров, широко обсуждаются не только в Рунете.

21 июня 2010, 08:43, Дейта. При этом многие выражают свое сочувствие бандитам, предпочитая, впрочем, называть их «партизанами». Вообще говоря, резкие, нарочито шокирующие мнения в Интернете – дело обычное, но в данном случае поддержавших убийц милиционеров оказалось на удивление много. Чтобы изменить и нормализовать положение, полагают эксперты, необходимо ускорить процесс реформирования системы МВД, о котором пока что идут только разговоры.

Как отметил представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Белгородской области Николай Рыжков, «ситуация с героизацией бандитов, убивавших милиционеров в Приморье, должна стать руководством к действию для руководства МВД. Этот опасный сигнал, посланный обществом, свидетельствует о том, что пора наконец взяться за наведение порядка в своем ведомстве. Но ситуация с соблюдением законов в стране зависит не только от МВД. Наверное, и руководству страны следует обратить пристальное внимание на то, как в целом исполняются поручения. А то по-настоящему хороших политических заявлений и от имени президента, и от имени премьера звучит много, а воз, как говорится, и ныне там - реализация поставленных задач идет с большим трудом, буксует.Творящееся сейчас в стране – это нравственная катастрофа. Сегодня идет охота на милиционеров, завтра охотничий сезон откроется на прокуроров, затем на работников ФСБ, парламентариев, журналистов».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Амурской области Амир Галлямов полагает, что «ситуация с героизацией бандитов, убивавших милиционеров в Приморье, к сожалению, закономерна. Это серьезный звонок, который свидетельствует о том, что терпение людей иссякло и что милицейская власть в глазах народа не имеет никакого авторитета. Владимир Путин был прав, заявив, что милиция являет собой срез общества. То, что двадцатилетние парни пошли на такое преступление, говорит о нравственной деградации всего общества. И пока не начнется моральное возрождение мы будет иметь такую милицию, какую имеем, и такую реакцию людей на убийства представителей правоохранительных органов, которую нам довелось наблюдать. Я категорически против решения вопросов с помощью пистолета, но ведь приходится констатировать, что никаких позитивных сдвигов в работе системы МВД нет. В советское время, например, милиционерам не грубили, но не потому, что их боялись, а потому, что уважали. Вернуть уважение к представителям правоохранительных органов можно в том числе с помощью популяризации милицейской службы. Да, среди милиционеров встречаются и грабители, и насильники, и убийцы, но честных и достойных уважения работников внутренних дел в системе больше. Считаю, что прессе надо давать больше позитивной информации о милиции. Нельзя же все время печатать статьи, выпускать в эфир передачи о том, что все милиционеры взяточники, мошенники. Это же определенным образом настраивает простых людей!»

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Чеченской Республики Зияд Сабсаби считает, что «сочувствие граждан к убийцам милиционеров свидетельствует о неполадках в системе МВД. Тем не менее уже можно говорить хотя бы о маленьких, но все-таки имеющих место позитивных сдвигах в правоохранительной системе. Например, в некоторых районах страны участковых начинают выбирать сами жители. Возродить былую славу милиции поможет создание привлекательных условий для работы сотрудников. Если у них будет хорошая зарплата, страховки, разные льготы, то в милицию люди пойдут не для того, чтобы поживиться. Это может повлечь за собой изменение отношения к милиции и обычных граждан. Сейчас же в милицию идут люди в основном приезжие или же те коренные жители крупных мегаполисов, которые не могут устроиться на другую работу».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика