Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край21 июня 2012, 17:22печать

Власти Приморья ответят за размытую трассу к саммиту АТЭС


Шувалов лично разберется

21 июня 2012, 17:22, Дейта. Властям Приморского края предстоит держать ответ перед правительством РФ за размытую трассу, построенную к саммиту АТЭC, сообщает Интернет-журнал "Новая политика".

В частности, им предстоит ответить, соблюдались ли необходимых меры безопасности при строительстве разрушившейся впоследствии трассы к месту проведения саммита АТЭС, на которую федеральные власти выделили 21 млрд рублей, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"У меня есть поручение от председателя правительства, я с соответствующей просьбой обратился в прокуратуру, в Следственный комитет, к администрации Приморского края – сейчас все работают по своим направлениям, в рамках своей компетенции. И министерство транспорта образует специальную группу для того, чтобы исследовать и предоставить свои собственные выводы", – сказал Шувалов.

По его словам, первоначальный проект дороги стоил 44 млрд рублей, однако в федеральном бюджете таких денег не было.

"И Приморский край обратился к Российской Федерации с тем, чтобы мы дали субсидию: они построят дорогу дешевле, но это не будет влиять на качество. Мы предоставили из федерального бюджета вместо 44 млрд рублей 21 млрд. Около 9 млрд рублей были предоставлены Приморским краем. Но соблюли ли они необходимые нормы по безопасности по качеству, сейчас им придется ответить", – заявил первый вице-премьер.

Необходимо выяснить, из-за чьей ошибки произошло обрушение на участке дороги, добавил Шувалов.

"Вторая задача – посмотреть на проектную документацию всей дороги, которая стоила почти 29 млрд рублей", – сказал он.

Напомним, 12 июня 2012 года в районе улицы Космонавтов в городе Владивостоке на участке автомобильной дороги пос. Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл с низководным мостом (эстакадой) Де-Фриз – Седанка на участке км. 23.- бухта Патрокл с левой стороны произошло обрушение части габионной стены, в результате чего на участке проезжей части образовалась трещина.

В связи с произошедшим ЧП премьер-министр РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ поручил привлечь к ответственности виновных в некачественном строительстве трассы, которая была сооружена к саммиту АТЭС-2012. Об этом глава правительства заявил на встрече с вице-премьерами в понедельник, 18 июня.

По предварительным данным, причиной обрушения участка подпорной стены явилось замачивание находящейся в стадии строительства насыпи участка дороги вследствие выпавших осадков и подпора грунтовых вод, по причине отсутствия водоотвода. 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности крупный ущерб).

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна