18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Судьбу крупнейшей овощебазы и наказов избирателей решат в Думе Владивостока


Депутаты готовятся к июльской парламентской сессии

21 июня 2016, 09:00, Дейта.

Очередное заседание Думы города Владивостока состоится 23 июня. Профильные комитеты Думы в июне провели заседания, на которых рассмотрели проекты муниципальных правовых актов, которые будут вынесены на заседание Думы для принятия решений. На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности 10 июня депутаты рассмотрели и поддержали изменение условий приватизации  некоторых объектов муниципальной собственности, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Думу Владивостока.

«Речь идет об изменении условий приватизации ряда объектов, в том числе Фадеевской овощебазы, находящейся в муниципальной собственности. На торги овощебаза выносится уже третий раз, но в связи с высокой стоимостью не было подано ни одной заявки. Поэтому комитет поддержал решение о реализации  объекта по частям. Сейчас он разбит на несколько лотов, стоимость каждого - от 11 до 225 миллионов рублей. Мы надеемся, что приватизация будет проведена успешно и бюджет города будет пополнен», - отметил председатель комитета Дмитрий Сулеев.

Также комитет рассмотрел и рекомендовал Думе города Владивостока утвердить перечень муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края, и перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке.

На заседании комитета по городскому хозяйству, который прошел в Думе города Владивостока 14 июня, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении проект муниципального правового акта «Положение о создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Владивостокского городского округа».

Положение направлено на увеличение объемов и улучшение качества предоставляемых транспортных услуг; создание безопасных условий перевозки пассажиров, добросовестной конкуренции среди перевозчиков; создание соответствующей информационной базы для объективного решения вопросов, связанных с развитием маршрутной сети городского пассажирского транспорта.

Как пояснил председатель комитета Николай Голояд, проект МПА разработан администрацией города в связи со вступлением в силу новых требований по организации транспортного обслуживания, предусмотренных Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации».

 На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока 16 июня депутаты  рассмотрели план работы Думы города Владивостока на третий квартал текущего года.

Как пояснил председатель комитета Михаил Веселов, в третьем квартале Дума города Владивостока продолжит работу над приведением муниципальных правовых актов в соответствие с изменениями действующего федерального законодательства, также в планах – рассмотрение и принятие проектов МПА по вопросам управления и распоряжения муниципальным имуществом, о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, корректировки городского бюджета.

На заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов, которое  прошло 8 июня в Думе города Владивостока, большое внимание было уделено вопросу взаимодействия комитета с ветеранскими организациями города Владивостока.

«Взаимодействие с ветеранскими организациями города - часть нашей работы, которой мы придаем большое значение. Следующий, 2017 год, юбилейный. Городской ветеранской организации исполнится 30 лет. И в этой связи совместно с администрацией города и  городским советом ветеранов мы будем прорабатывать план праздничных мероприятий, который в следующем году будет реализован», - прокомментировала Ольга Ворожбит.

В настоящее время депутаты осуществляют контроль за выполнением работ по наказам избирателей на текущий 2016 год. Кроме того, во всех комитетах Думы города Владивостока уже ведется работа по предварительному изучению наказов избирателей на 2017 год.

Согласно муниципальному правовому акту «О наказах избирателей» собранные наказы предварительно должны быть рассмотрены на заседаниях комитетов Думы. Затем комитет по бюджету, налогам и финансам в срок до 15 августа должен рассмотреть все заявки профильных комитетов и разработать проект Перечня наказов избирателей, который будет направлен в администрацию города Владивостока для подготовки мотивированного заключения по финансированию и выполнению наказов избирателей.

«Наказы избирателей учитываются при разработке и реализации планов социально-экономического развития города Владивостока. Расходы на мероприятия, включенные в Перечень наказов избирателей, предусматриваются в бюджете Владивостокского городского округа на очередной финансовый год», - отметила председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая. 

фото: Дума Владивостока

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика