Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире21 июля 2014, 17:24печать

Крушение "Боинга" на Украине может оставить Россию без "Владивостока"


Европейцы настроены серьезно

21 июля 2014, 17:24, Дейта. Из-за крушения «Боинга» на Украине, Россия может остаться без вертолетоносцев «Мистраль». Лидеры США, Великобритании и ФРГ уже обсуждают новые санкции против России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на МирТВ.

Читайте также: Французские вертолетоносцы "Мистраль" будут базироваться во Владивостоке

Лидеры стран, настроенных против России, уже обсуждают новые санкции в отношении РФ. Канцлер Германии Ангела Меркель призывает приостановить строительство стрелкового центра в России. Более того, она агитирует Францию не поставлять Москве вертолетоносцы «Мистраль» - "Владивосток" и "Севастополь". Что касается американцев, то они третий пакет санкций приняли еще в среду, до крушения «Боинга».

Читайте также: Россия может остаться без французских технологий "Мистралей"

Так, США решило нанести удар по российской "оборонке". В черный список предприятий попали концерн «Алмаз-Антей», Уралвагонзавод, НПО Машиностроения, а также структуры «Ростеха»: объединения «Калашников», «Базальт», «Созвездие», «Радиоэлектронные технологии» и Конструкторское бюро приборостроения. Санкции коснулись «Газпромбанка» и «Внешэкономбанка», а также крупнейшего независимого производителя газа «НОВАТЭК» и компании «Роснефть».

Правительство Америки также поддержало версию Киева о причастности России к крушению самолета на Украине. Американская разведка заподозрила Москву в поставках ракет сторонникам самопровозглашенной ДНР. Президент США Барак Обама уверен, что ракета стартовала с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами.

Российские эксперты считают, что политические отношения во всем мире будут зависеть от итогов расследования причин падения «Боинга». Но это несчастье уже повлияло на отношения Кремля и Белого дома. 

Читайте также: Базу Тихоокеанского флота перестроят ради французского вертолетоносца

Напомним, что Контракт на поставку двух французских кораблей «Мистраль» был заключен в 2011 году, а на экономическом форуме в Санкт-Петербурге 17 июня 2014 года Россия и Франция подписали контракт на поставку вертолетоносцев типа "Мистраль". Сумма договора составила 1,2 миллиарда евро. Два судна должны быть построены во Франции, еще два Россия может по лицензии построить сама. «Мистрали» будут носить названия «Владивосток» и «Севастополь». Кроме того, на этих судах установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты. А передача «Владивостока» России намечена на начало октября. В начале 2015 года корабль должен войти в состав ВМФ России.

Читайте также: Первые два "Мистраля" получит ТОФ

Фото: http://www.shakhty.su/

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7656.71
EUR:63.6763.37
CNY:82.7282.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна