18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край21 августа 2011, 10:50печать

Игорь Шувалов осмотрел будущий Театр оперы и балета


Новый театр гастрольного типа позволит приглашать в Приморье знаменитые труппы со всего мира

21 августа 2011, 10:50, Дейта. Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов в ходе своей рабочей поездки во Владивосток осмотрел Театр оперы и балета, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. Он возводится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог. Окончание строительства - четвертый квартал 2012 года.

В сопровождении губернатора Приморского края Сергея Дарькина первый вице-премьер посетил стройплощадку, где сейчас идут работы по возведению каркаса здания. Они будут закончены уже к ноябрю 2011 года. Строители уже закончили устройство внеплощадочных сетей канализации и водоснабжения, вертикальную планировку. Напомним, в здании будет два зала – на 300 и 1500 мест.

Игорь Шувалов подчеркнул закономерность строительства театра именно во Владивостоке: «Приморье - Родина талантливых и знаменитых в нашей стране людей искусства – поэтов, художников, артистов.  Многие из них - выходцы Дальневосточной театральной академии". "Создание такого театра во Владивостоке является продолжением многих великих творческих традиций, прекрасная школа для начинающих творческих людей, - сказал первый вице-премьер. - Новый театр гастрольного типа позволит приглашать в Приморье знаменитые труппы со всего мира. Это будет способствовать развитию оперного и балетного искусства не только Приморском крае и на российском Дальнем Востоке, но во всей юго-восточной Азии».

В свою очередь, губернатор Сергей Дарькин отметил, что театр оперы и балеты во Владивостоке станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа. На этапе строительства подрядчик использует новейшие материалы и технологии.

Первый вице-премьер также отметил необходимость уделить особое внимание дизайнерским и ландшафтным работам. В частности, после завершения строительства театра здесь необходимо организовать зону отдыха для горожан. "Театр подразумевает наличие парка или сквера около его территории, - заметил Игорь Шувалов. - Это - логично!".По мнению Игоря Шувалова, особый акцент необходимо сделать на точечной застройке, которая ни в коей мере не должна доставлять неудобство горожанам и портить внешний вид Владивостока.

Фото Светланы Ландышевой.


ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Роман13:52, 22 Августа 2011
    Неужели у нас будет когда-нибудь так, чтобы классические театральные постановки не по ящику смотреть в плохой записи, а живьем? Ждем всей семьей и не дождемся! А то в Москву в театр не намотаешься особо((
  • шурик13:59, 22 Августа 2011
    Даешь концерт миланской оперы "La Scala" для жителей Приморья! Только чур чтобы билеты не стоили как новый автомобиль
    Развернуть
    • экономист14:01, 22 Августа 2011
      Полагаю, что билеты будут экономичными. Потому что если в зале на 1500 мест сделать билеты по запредельной стоимости, это просто не окупится. Наоборот, логичнее будет сделать билеты доступной цены, тогда рентабельность проекта будет идти за счет большой проходимости и наполняемости.
  • Рожденный в СССР14:09, 22 Августа 2011
    Давно пора возрождать культуру на Дальнем Востоке. Мосты-дороги - это не плохо, но кто будет держать их в чистоте, если культуры никакой в обществе не будет? И кто будет учиться в новых корпусах ДВФУ на Русском, если не будет здесь, на Дальнем Востоке, достойных возможностей для приобщения к мировой и нашей отечественной культуре? В советское время большое внимание культуре уделяли, потом в перестройку все похерили. Если сейчас за ум не взяться, так и будем на уровне "Дурдома-2"
  • Черри14:12, 22 Августа 2011
    «Приморье - Родина талантливых и знаменитых в нашей стране людей искусства – поэтов, художников, артистов. Многие из них - выходцы Дальневосточной театральной академии" - ну надо же, наконец-то оценили нащих деятелей культуры по достоинству! А Фастовская улица - это где?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика