18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире21 августа 2014, 20:44печать

Министр экономразвития Украины Шеремета подал в отставку


Он не хочет воевать со "вчерашней системой"

21 августа 2014, 20:44, Дейта. Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета подал заявление об отставке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Информацию об отставке министра подтвердили в кабинете министров Украины. Заявление направлено в Верховную раду на рассмотрение.

«Вместо того чтобы далее воевать со вчерашней системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми, которые создадут завтрашнюю систему», — написал Павел Шеремета на своей странице в Facebook.

Читайте также: Находящийся под следствием глава Уссурийска Сергей Рудица отказался быть мэром

Через некоторое время, министр заявил, что Кабинет министров не согласовал с ним кандидата на пост торгового представителя Украины.

«Было перейдено несколько красных линий, и я не могу с этим мириться. <…> Это нарушение не только управленческих принципов, это нарушение постановления <…> о том, что министр вносит заместителя министра. Торговый представитель является в статусе заместителя министра», - отметил Шеремета.

Читайте также: Путин отстранил от должности главного дальневосточного следователя

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», это уже не первая отставка в украинском правительстве. Так в начале августа 2014 года стало известно, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий подал заявление об отставке. Президент Украины Петр Порошенко принял отставку секретаря СНБО. Точных данных о причинах отставки нет. Возможной причиной для отставки Парубия, некоторые украинские СМИ, называли расхождения в позициях президента Порошенко и секретаря СНБО, в частности, в плане информационной политики.

Кроме того, в конце июля 2014 года в отставку подал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Свой шаг он пояснил тем, что после распада правящей коалиции «Европейский выбор» в Верховной раде блокируются законодательные инициативы кабинета министров.

Читайте также: Глава ЛНР Болотов ушел в отставку из-за травмы

Не смотря на это, депутаты украинского парламента подавляющим большинством голосов отклонили отставку Арсения Яценюка с поста премьера.

В четверг, 31 июля вопрос был вынесен на голосование, по итогам которого Яценюк вынужден остаться на своем посту.

Фото: zn.ua


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика