18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край21 сентября 2009, 17:29печать

В Приморье подвели первые итоги реформы ГИБДД


На вопросы, возникающие при прохождении техосмотра и постановке автомобиля на учет по новым правилам, ответил главный милиционер Приморья Андрей НИКОЛАЕВ

21 сентября 2009, 17:29, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморского края, в рамках еженедельного совещания с представителями федеральных структур по актуальным вопросам развития края депутаты краевого парламента вновь заслушали начальника Управления внутренних дел по Приморскому краю Андрея НИКОЛАЕВА.

Еще в апреле, оценив первые изменения в работе регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД, депутаты сообщили руководителю приморских милиционеров, что правила оформления документов на эксплуатацию автотранспорта изменились не в пользу автовладельцев. В ряде отдаленных районов края для получения разрешительных документов автолюбители проводят в очередях в зональные межрегиональные отделы технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы целый день. Нервотрепку вызывает и тот факт, что сотрудники ГИБДД не принимают во внимание объективные сложности в получении документов и за езду без талона техосмотра штрафуют или снимают регистрационные номера.

Руководитель краевого УВД Андрей Николаев напомнил, что причина нововведений в ГИБДД края связана с требованием приведения количества инспекторов к нормативу утвержденной Министерством численности. Унифицированная схема штатной численности сотрудников ГИБДД делается из расчета 1 государственный инспектор безопасности дорожного движения по регистрационно-экзаменационной работе на 10 тысяч человек или на 10 тысяч единиц поставленного на учет транспорта. Сегодня статистика штатной численности сотрудников такова: было 300 единиц, стало 56.

Навести порядок в деятельности сотрудников ГИБДД потребовал также факт низкой выявляемости преступлений в этой сфере. Ежегодно в крае совершается более 3000 угонов автотранспорта, а их раскрываемость не превышает 14%.

Заместитель председателя ЗС ПК Владимир Масловский донес до руководителя приморских милиционеров озабоченность жителей Ханкайского и Хорольского районов. Автовладельцам Турьего Рога приходится ездить за документами в Камень-Рыболов. Вице-спикер Джамбулат Текиев сообщил, что не решен вопрос о техосмотре большегрузного транспорта. Предприятия Хасанского района вынуждены отправлять технику для осмотра в Уссурийск.

Депутат Виктор Рева предложил сделать списки ЦИКов и ПИКов, а это коммерческие структуры, открытыми. «Вы делаете нужное дело, наводить порядок необходимо, но все участники, задействованные в техосмотрах, должны быть известны, меньше будет коррупции», - сказал он.

Депутат Татьяна Заболотная попросила выделить дополнительный день или специалиста для работы с автотранспортом Ханкайского района. Валентин Дубинин заострил внимание на том, что жители Анучинского, Яковлевского, Ольгинского районов для обмена документов и постановки транспорта на учет тратят неделю: документы принимаются и получаются четко и по графику, но раз в неделю.

На вопрос об оценке целесообразности нововведений в ГИБДД Андрей Николаев ответил так: «Да, окно, позволявшее проходить техосмотр по знакомству пачками, захлопнулось, форточки остались, но и их не станет. Отдаю себе отчет, что многие мечтают вернуть старую схему выдачи разрешительных документов, но возврата к прошлому не будет. Меры, которые введены, позволят более качественно проводить техосмотр. Наша жесткая позиция в рамках законности уже привела к снижению аварийности и сохранению человеческих жизней».

Как сообщил Андрей Николаев, сегодня сотрудники ГИБДД по регистрационно-экзаменационной работе меньшими силами стали выполнять больший объем работ. С июля 2008 года выдано более 105 тысяч водительских удостоверений, произведен обмен 80 тысяч водительских удостоверений. Более жестко проводится техосмотр. По словам руководителя УВД Приморского края, в ходе проведения государственного технического осмотра в 2009 году были признанны неисправными 15 тысяч транспортных средств. Ранее цифра не превышала сотни, техосмотр прошли 230 тысяч 583 автотранспортных средства из 250 тысяч, представленных к техосмотру.

«Мы продолжаем анализ деятельность сотрудников ГИБДД по регистрационно-экзаменационной работе в отдаленных районах и городах,- подвел итог встречи председатель ЗС ПК Виктор Горчаков. - Обращения граждан в этом деле нам в помощь. Безусловно, приведение работы в соответствие с нормативными актами в правовое русло является верным путем. Мы видим на дорогах меньше ревущих автомобилей, так называемых «прямотоков», тонированных автомобилей, оснащенных ксеноновыми фарами. Наше пожелание - отладить практику выездных бригад для проведения техосмотра в отдаленных городах и селах, она все еще хромает».

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика