18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край21 октября 2009, 09:00печать

Кто станет губернатором Приморья - мнения политиков и политолога


Дмитрию Медведеву "занесли" четырех кандидатов на пост главы региона

21 октября 2009, 09:00, Дейта. В Приморском крае «Единая Россия» выдвинула четыре кандидатуры - кроме Сергея Дарькина это руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте, ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов, статс-секретарь, заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин и председатель правительства Пермского края Валерий Сухих. Как подчеркнул Грызлов, все кандидаты - члены «Единой России».

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН уже заявил, что «готов продолжать работу в этой должности». На пресс-конференции, состоявшейся в понедельник вечером во Владивостоке, он заявил, что уже «написал согласие на замещение должности» в случае, если президент внесет его кандидатуру. Напомним, полномочия губернатора Дарькина истекают в феврале 2010 года. Он победил на выборах главы региона в 2001 году, а в 2005 году стал первым губернатором, наделенным полномочиями региональным парламентом по представлению президента.

Руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Приморья Владимир Беспалов считает, что «Дарькин из названных кандидатов имеет наибольшие шансы», поскольку «у него хорошие отношения с администрацией президента и правительства».

Член президиума регионального политсовета «Единой России» Юрий Попов также уверен, что господин Дарькин вновь станет губернатором: «В Приморье нет ситуации, при которой нужна новая кровь».

Политолог Петр Ханас считает, что «на замену Дарькина федеральные власти не пойдут, потому что в таком случае неизбежны проволочки с подготовкой к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке».

Другой кандидат, ректор Дальневосточного госуниверситета (ДВГУ), руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Владимир Курилов от комментариев отказался. Напомним, что он возглавил приморское отделение «Единой России» в конце апреля 2006 года. Как заявил тогда господин Курилов, предложение возглавить приморскую ячейку ему поступило от председателя высшего совета партии Бориса Грызлова. Основным достижением нового секретаря политсовета стала победа «Единой России» на выборах в октябре 2006 года в региональный парламент, партия получила 48,27% голосов избирателей. Однако отношения между Владимиром Куриловым и губернатором Дарькиным не сложились. В союзе с тогдашним мэром Владивостока Владимиром Николаевым он, опираясь на большинство в региональном политсовете «Единой России», добивался избрания своих кандидатов на руководящие посты в ЗС края. Однако депутаты-единороссы проголосовали за избрание главами комитетов сторонников губернатора. В апреле 2007 года группа членов приморского отделения «Единой России» во главе с губернатором Дарькиным направила руководству партии письмо с выражением недоверия Владимиру Курилову, обвинив его в поражении кандидатов-единороссов на выборах в марте глав краевых муниципальных образований. В мае того же года господин Курилов объявил о своей отставке с поста секретаря политсовета. Петр Ханас связывает появление господина Курилова в перечне кандидатов с его «хорошими личными отношениями с Борисом Грызловым».

Выдвижение других кандидатов политолог назвал «ходом, направленным на повышение их статуса, с прицелом на будущее». Валерий Сухих был спикером Пермской гордумы, а в 2003 году получил назначение на пост заместителя губернатора Пермской области, председателя департамента социального развития. В декабре 2006 года возглавил администрацию губернатора Пермского края, в марте 2008 года, сразу после выборов президента (господин Сухих руководил региональным штабом Дмитрия Медведева), правительство края. В краевой администрации напомнили, что Валерий Сухих входит в кадровый резерв президента: «То, что его выдвигают в качестве кандидата на губернаторскую должность, это высокая оценка его управленческого таланта и опыта». Господин Сухих отказался от комментариев, сообщает газета «Коммерсант».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • BArtS09:22, 21 Октября 2009
    а почему только единорасты? ? ? хотя один хрен кого бы не выбрали, лучше не будут, ибо порядочному человеку сегодня во власть дорога заказана. . .
  • Natalka09:45, 21 Октября 2009
    да уж как всегда всё строится на "личных отношениях" , а не на личных качествах. . . никогда не думала что этот не внятно разговаривающий человек будет так долго представлять лицо нашего края. как то даже стыдно за нас. . .
  • Александр09:54, 21 Октября 2009
    курилова на пос губернатора! ! !
  • Евгений09:56, 21 Октября 2009
    какая загадка ! и кто же станет губернатором? нарисованный якобы выбор. все очевидно господа кукловоды.
  • жека10:26, 21 Октября 2009
    : - ) хоть бы черепа для веселья предложили что ли , ну так чтоб бабульки в подъездах порадовались .

    а вообще грустно это все . . . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика