18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России21 октября 2010, 11:39печать

Сенаторы: "В России должны быть приоритетными интересы россиян"


Опыт национальной политики Германии и Франции для нашей страны неприемлем

21 октября 2010, 11:39, Дейта. Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что существовавший старый подход, когда государство пыталось сохранить культурное многообразие в обществе, полностью провалился, и теперь иммигранты должны интегрироваться и принимать немецкую культуру и ценности.Она отметила также, что не нужно увеличивать поток мигрантов, пока не сделано все для повышения квалификации и трудоустройства жителей самой Германии.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Камчатского края Виктор Орлов, «надо заботиться прежде всего об интересах россиян, а не мигрантов. Нужно ограничить приток мигрантов и заняться в первую очередь трудоустройством граждан России. Отечественным политикам пора сделать выводы из происходящего в миграционной сфере на Западе. Опасно доводить государство до того уровня миграции, как в Германии и Франции.Вместе с тем следует признать, что, если бы россияне не гнушались работы, которую делают мигранты, их бы у нас было в разы меньше. Например, на Дальнем Востоке невозможно набрать матросов для рыболовецких судов. В то время как на берегу много безработных, рыбу ловить некому, потому что наши парни не хотят идти работать, как им кажется, за маленькие деньги».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Саратовской области  Владимир Гусев отметил, что «нашим политикам пора набраться смелости и наконец-то сделать приоритетными интересы россиян. Слишком мягкие условия приезда на работу в Россию вносят разлад в общество. А дешевизна сформировавшегося в России вместе с мигрантами рынка рабочей силы иллюзорна. Дешевый он для тех, кто нанимает рабочих-мигрантов, причем нелегалов; простые же россияне никаких плюсов от существования такого рода рынка не получают».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Чеченской Республики Зияд Сабсаби полагает, что «сравнивать положение с мигрантами в России и Германии нецелесообразно. Российская миграционная политика достаточно успешна благодаря многонациональности нашего государства. Однако прежде чем приглашать мигрантов, необходимо вначале трудоустроить своих граждан. Хотя демократическое общество и предполагает свободу передвижения, но мигрантам стоит помнить, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Приезжающие в Россию на работу обязаны соблюдать наши традиции, законы и изучать русский язык».

Представитель в СФот законодательного органа государственной власти Нижегородской области Леонид Белов считает, что «более жесткая миграционная политика нам бы не помешала. Убежден: мигранты должны следовать закону, а не изолироваться от общества в группы и жить в них по своим, часто идущим в противоречие с российскими законам.Думаю, что высказывание Ангелы Меркель относительно ситуации с приезжими в Германии неслучайно. Она выразила мнение большинства немцев. Считаю, что более серьезный подход к решению миграционных проблем в нашей стране нашел бы поддержку у россиян. Ситуацию с мигрантами в России нельзя пускать на самотек, как это произошло в Германии. Я за ужесточение требований к людям, приезжающим на работу в Россию, но и за ужесточение требований к россиянам. Ведь ненормально, когда некоторые из сограждан не владеют русским языком на достаточном уровне, а зачастую и ведут себя вызывающе».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Владимирской области Вадим Густов добавил, что «проблема миграции для России не столь ощутима, как в Германии. Россия вышла из Советского Союза, где население 15 братских республик было одной дружной семьей. Ситуация же в Германии иная. В стране порядка 5 млн мигрантов – арабов, турок, которым свойственна абсолютно другая культура. С другой стороны, новые приезжие в Россию – двадцатилетние мигранты из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана. Они уже абсолютно другие в отличие от людей старшего поколения. Настораживает, кроме того, что в Москве появились целые микрорайоны, где живут в основном выходцы из Грузии, Армении, Азербайджана. Считаю крайне важным для нашей страны принять закон, ужесточающий наказание для предпринимателей, нанимающих на работу нелегальных мигрантов. И это надо сделать в ближайшие год-полтора. Тогда у приезжих не будет мотивации находиться в России без регистрации, поскольку их все равно никто не возьмет на работу».

по материалам пресс-службы Совета Федерации

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика