18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Борис Данчин расскажет все о деятельности КПРФ в Думе Владивостока


Руководитель политической фракции отвечает на вопросы читателей

21 октября 2013, 08:59, Дейта. Депутат, член комитета по социальной политике и делам ветеранов, руководитель фракции политической партии КПРФ в Думе Владивостока ответит на вопросы читателей ИА «Дейта» в рамках онлайн-конференции. Борис Дмитриевич Данчин расскажет о работе, инициативах КПРФ и о деятельности депутатов.

 

Вопросы можно задавать уже сейчас

Борис Данчин:

"Уважаемые читатели ИА "Дейта"! Благодарю Вас за направленные мне вопросы, и  я с удовольствием на них отвечаю.

Олег меня спрашивает: "Насколько, по Вашему мнению, удается фракции КПРФ проводить оппозиционную политику в Думе города Владивостока? Сейчас многие критикуют коммунистов за "беззубость"..

Наталья Ивановна, как - бы дополняя Олега, задаёт вопрос такого содержания: "Сейчас все законы на государственном, краевом, да и на местном уровне принимает, по сути, "Единая Россия". Как считаете, есть ли у КПРФ шанс забрать право решающего голоса? Как вы боритесь с "Единой Россией"?"

 В связи с тем, что вопросы Олега и Натальи Ивановны по своему содержанию взаимно связаны и имеют  сходные представления о влиянии КПРФ и политической партии "Единая Россия" на принятие решений представительной властью. то я  отвечаю на них одновременно. 

Уважаемые Олег и Наталья Ивановна!

Фракция КПРФ в Думе города Владивостока, прежде всего, стремится к консолидации всех депутатов на решение задач по обеспечению социально-экономического развития города, направленного на повышение благосостояния его жителей.

Однако, в этом отношении наша тактика и практические действия коренным образом расходятся с фракцией политической партии "Единая Россия", численность депутатов которой в Думе города составляет 25 человек, или более 70 процентов всего депутатского корпуса, тогда как членов КПРФ в этом представительном органе власти города только 6 человек - это всего  17 процентов от общего количества депутатов.

Такое преимущество депутатов от партии "Единая Россия" в Думе города является результатом голосования избирателей, так как многие из них вообще не приходят на выборы , а те кто приходят, в основном, поддавшись соблазну обещаниям партии власти, голосуют за кандидатов от "Единой России".

Однако, несмотря на наше меньшинство в Думе  по сравнению с   фракцией политической партии "Единая Россия", нам, депутатам - коммунистам , в ряде случаев удаётся доказать неправомерность решений вышестоящих органов власти и встать на социальную защиту простых жителей города.

 Думаю, всем было известно как Правительство России включило  Приморский край  в  пилотный проект о  введении с 1 июля 2013 года социальной нормы потребления электроэнергии для населения, то есть ограничить её применение в жилищно-бытовом обслуживании приморцев.

 Фракция КПРФ решительным  образом сплотилась в борьбе против этой антинародной затеи государственных чиновников, развёрнутой при поддержке "Единой России".

По моей  инициативе этот вопрос был рассмотрен на заседании Совета Думы. И как следствие, состоявшегося здесь обсуждения данной проблемы,  10 апреля 2013года в зале заседаний Думы города состоялось заседание "круглого стола", где присутствовавшие представители общественных организаций краевого центра единодушно потребовали от Губернатора Миклушевского В.В. не вводить в Приморском крае антинародную норму потребления электроэнергии.

Предложенный 24 апреля фракцией КПРФ заседанию Думы города текст обращения к Губернатору края по данному вопросу  депутатами - единороссами был отклонён. Вместо него  на этом заседании большинством голосов было принято их  беззубое обращение по этой же проблеме.

Проявляя непримиримость к соглашательской политике своих оппонентов, члены фракции КПРФ подписали и направили 17 мая  Губернатору края Миклушевскому В.В. обращение о запрете введения антинародной нормы потребления электроэнергии для населения Приморского края.

31 мая  в Думу города на моё имя, за подписью директора департамента по тарифам Г.Н.Неваленного получен ответ об отказе Приморского края от участия в пилотном пректе по введению социальной нормы потребления коммунальной услуги по электроснабжению.

Таким образом, в результате целенаправленной работы фракции КРПФ в Думе города  по защите социальных прав граждан с нашей помощью удалось предотвратить дальнейшее ухудшение материального положения жителей города.

В этом деле мы не боролись с фракцией политической партии "Единая Россия" в Думе города, а убедительно доказали преимущество действующей системы оплаты за электроэнергию по сравнению с той , которую намерены были навязать населению кабинетные чиновники.

Это только один из примеров проведения  оппозиционной политики фракции КПРФ в Думе города Владивостока. 

Вместе с тем, необходимо объективно оценивать  реальную политическую ситуацию.

А она сводится к тому, что повсеместно в нашей стране политическая партия "Единая Россия", то есть партия власти, имеет верховенство по сравнению с другими партиями.

Поэтому, как отметила в своём вопросе ко мне Наталья Ивановна, "...все законы... принимает, по сути, "Единая Россия".

Шанс иметь право решающего голоса в пользу КПРФ при принятии федеральных и региональных законов, а так же муниципальных правовых актов появится тогда, когда большинство депутатов в этих представительных органах власти будут коммунисты.

Следовательно, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему необходимо на выборах всех уровней избирать кандидатов от КПРФ."  

 

Игорь Львович: Народ сегодня идёт за КПРФ из-за ностальгии по СССР?

Старшее и среднее поколение нашей страны не забыло и хорошо будет помнить о том, что в Советском Союзе земля и её недра, средства производства, промышленные и продовольственные товары  принадлежали государству.

Всеми этими благами  советские граждане  пользовались на основе действующей в то время социально-экономической политики, оплаты труда  и товарно-денежных отношений.

В стране было бесплатное образование, здравоохранение, занятие физической культурой и спортом.

Стабильное положение производственных процессов являлось основой закрепления кадров, повышения их квалификации, применения отрытой системы оплаты труда для всех категорий работников.

Большое внимание уделялось воспитанию у граждан  уважения друг к другу, высокого патриотизма и любви к Родине, защите её интересов.

В  этом и состоит не только ностальгия по СССР. 

Кто - бы и как не критиковал политическую и экономическую систему СССР, выше названные мною факторы существующего тогда государственного строя  убедительно показывают его позитивное направление в развитии советского общества.

Коммунистическая партия Российской Федерации, являясь приемником Коммунистической партии Советского Союза, в своей деятельности стремится сохранять и приумножать в современной России всё лучшее, что было для людей в СССР.

Неужели это плохие намерения КПРФ? Неужели нынешние коммунисты, продолжая проводить эту  благородную политику  среди россиян, совершают какое -то преступление перед народом?            

По этому поводу ответ всем должен быть один - КПРФ состоит из преданных интересам простого народа членов партии и верно ему служит.             Всё это  хорошо понимают простые россияне  и поэтому активно повышают темп движения за КПРФ.

Фракция КПРФ в Думе города Владивостока вместе с коммунистами нашей страны такое патриотическое движение горячо приветствует!» 

           

Илья: Для Владивостока самая острая проблема - автомобильные пробки. В чём коммунисты видят ее решение?

Ликвидация автомобильных пробок в городе Владивостоке, так же как и в других городах нашей страны, зависит прежде всего от способностей их административно-хозяйственных органов своевременно и целенаправленно проводить высоко квалифицированный мониторинг и на основе его анализа обеспечивать опережающее развитие городской транспортной сети по сравнению с вводом в эксплуатацию производственных, культурно-бытовых, жилых и других объектов.

В связи с подготовкой проведения АТЭС-2012, строительством мостов через бухту «Золотой Рог» и на остров Русский, низководного моста через Амурский залив в нашем городе в немалой степени уменьшилось напряжение в автомобильном движении.

Однако плотность автомашин на дорогах краевого центра остаётся ещё высокой.

Это можно объяснить и тем, что в расчёте на 1000 жителей города у нас приходится 580 автомобилей.

Такого высокого показателя нет ни в одном городе России.

Следовательно, решение проблемы автомобильных пробок во Владивостоке задача не из лёгких.                    

Что необходимо в этом отношении делать, я думаю что каждому здравомыслящему владивостокцу, понятно.

Это строительство путепроводов, в том числе и 2-х уровневых, эстакад, внутренних развязок, объездных магистралей и тому подобных транспортных артерий.

С учётом сложного рельефа города Владивостока строительство таких сооружений представляет собой высокую степень трудоёмкости с громадной её стоимостью, далеко не сравнимой с городским  бюджетом.

Поэтому я считаю, что эту серьёзную технологическую и жизненно-важную  проблему столицы Приморья необходимо решать высококвалифицированным специалистам при активной   помощи краевых и федеральных органов власти.»

           

Антонина Петровна: На заседании Думы, где принимались наказы избирателей, члены КПРФ отказались голосовать и покинули зал. Почему вы приняли такое решение? 

Прежде всего хочу особенно подчеркнуть в своём ответе на Ваш вопрос, Антонина Петровна, что принятие и выполнение  наказов избирателей является первостепенной обязанность депутатов перед своими избирателями.

По степени выполнения наказов избиратели оценивают своих избранников в представительную власть, могут сделать вывод - доверять им дальше находиться в этой власти или отозвать их из неё.

Всё это отчётливо понимают и члены КПРФ, избранные в Думу города Владивостока.

Однако мы осознанно вынуждены были покинуть зал заседания Думы 10 октября 2013 года перед рассмотрением вопроса, который был внесён в повестку со следующей формулировкой: «О рассмотрении заключения администрации города Владивостока на проект перечня наказов избирателей на 2014 год».

Теперь, уважаемая Антонина Петровна, пожалуйста, внимательно вдумайтесь в содержание этого вопроса, в котором  даётся понятие о том, что только  администрации города предоставлено право делать  заключение о принятии наказов, данных избирателями своим депутатам.

С очень убедительным разъяснением по этому вопросу 11 октября 2013 года на сайте Фэйс.бук выступил депутат Думы города, член фракции КПРФ в Думе города Галицких Андрей Юрьевич.                      

Его выступление -  это коллегиальная позиция фракции КПРФ в Думе города Владивостока.

И чтобы не повторяться при ответе на  Ваш вопрос, я направляю Вам  это выступление  следующего   содержания:

Почему мы ушли с заседания! Некоторые пытаются нас опорочить, но не выйдет. Это наш ответ: Фракция КПРФ в Думе Владивостока и депутат Юрий Кучин считают, что проголосовав за исполнение 68 наказов из 313, фракция «Единая Россия» и «Справедливая Россия» проигнорировали наказы большинства избирателей.
10 октября на внеочередном заседании Думы Владивостока после отказа детально обсуждать наказы избирателей, группа из 6 депутатов, Борис Данчин, Андрей Галицких, Павел Ильницкий, Юрий Кучин, Олег Вельгодский, Николай Ямковой, в знак протеста покинули зал заседаний. Покинувшие зал депутаты уверены, что недопустима ситуация, когда администрация города, по одной ей известным мотивам утверждает или отклоняет те или иные наказы. Администрация Владивостока присвоила себе право решать, какие наказы избирателей являются важными, а какие можно отправить в мусорную корзину. Фактически, при данном подходе к наказам горожан, депутатский корпус становится придатком мэрии. Пожелания жителей не учитываются в полной мере. Депутаты, рассмотрев утвержденные мэрией наказы, обнаружили, что большинство одобренных мэрией пожеланий горожан – это та работа, которую администрация города обязана делать и выполнять вовремя, не дожидаясь, когда горожане начнут ей на это указывать. 
Например, в число одобренных мэрией наказов вошли лестницы, пришедшие в негодность, дороги, принадлежащие городу, реконструкция ливневой канализации, аварийные подпорные стенки и т.д. В действительности , мэрия выбирает для исполнения те виды наказов, которые она и так обязана будет исполнять, а другие игнорирует. Например, депутату Данчину вообще не выделили ни копейки, а у депутата Ямкового мэрия предложила исполнить наказ по ремонту и восстановлению горячего водоснабжения многоквартирного дома. Но, этот дом, и так выиграл по суду у мэрии право на капитальный ремонт дома и восстановление горячего водоснабжения. Мэрия г.Владивостока в письме от 2009года заверила жильцов дома что эти работы будут выполнены в еще в 2009году. У депутата Галицких оказалось, что наказ избирателей, лестница по адресу Ватутина, 24, уже исполнен в 2012-2013 годах. На самом деле, лестница в плохом состоянии, к тому же депутат за свои средства сам заделывал в ней дыры. Не дали не рубля на исполнение наказов по округу №10 и № 17, а так же некоторым депутатам по единому избирательному округу. В чем провинились их жители? Случаев, когда мэрия свои прямые обязанности маскирует в виде наказов избирателей, множество. 
Отказавшись от широкой дискуссии, депутаты от «Единой России» и присоединившиеся к ним, оставили без исполнения 245 не менее важных наказов горожан. Если бы бюджетный комитет Думы г. Владивостока не выделял огромные средства на пиар мэрии в количестве 100 млн. народных рублей, а также ещё более весомые средства на праздники и фейерверки, то у нас не возникло бы вопросов, где взять средства на стопроцентное исполнение наказов. На данный же момент мы слышим от администрации только то, что денег нет, и нет возможностей. Покинувшие заседание депутаты и впредь будут продолжать защищать интересы избирателей, требуя исполнения наказов в полном объеме.

 

Сильвестр: Всегда ли фракция в Думе приходит к единому мнению при обсуждении вопросов? Есть ли у Вас разногласия с кем либо из фракции по тем или иным вопросам - с Кучиным, Вельгодским? Как разрешаются конфликты, если такие бывают?

Во фракции КПРФ в Думе города Владивостока  обсуждение каких-либо вопросов всегда проходит при свободном и равном для каждого коммуниста обмене мнениями. В таких дискуссиях  появляются интересные и полезные точки зрения их участников. Но это ещё не говорит о том, что всегда может быть достигнуто  единство взглядов по обсуждаемым темам. И это я считаю нормальным, цивилизованным процессом в нашей партийной жизни.

Неотъемлемым правилом с первых дней  в работе фракции стало рассмотрение повесток дня заседаний Думы перед их проведением.

Здесь  каждый коммунист откровенно высказывается по каждому вопросу повестки  дня , вносит свои предложения о целесообразности его рассмотрения депутатами.

В итоге таких обсуждений большинством голосов членов фракции КПРФ по некоторым вопросам повестки дня заседания Думы города принимаются следующие решения: голосовать «за», воздержаться,  или голосовать «против».

Принятые, таким образом, решения подлежат  выполнению каждым членом фракции КПРФ.

Поэтому на заседании Думы при рассмотрении вопросов повестки дня члены фракции голосуют  согласно принятому ими решению.

Депутат Кучин Ю.В. не является членом КПРФ и поэтому не входит в её фракцию. Следовательно, фракция КПРФ в Думе города Владивостока вопросы своей внутрипартийной жизни обсуждает и решает без его участия.      Вместе с тем, фракция КПРФ в Думе города открыта для тех кто проявляет солидарность в её работе по обеспечению повышения уровня социально-экономического развития города и улучшению благосостояния его жителей.

Учитывая это, Кучин Ю.В. по своему желанию периодически  принимает участие в заседаниях фракции КПРФ без решающего голоса.    Разногласий с ним по принципиальным вопросам депутатской деятельности у фракции нет.

Член фракции КПРФ в Думе города Владивостока Вельгодский О.Н. был утверждён конференцией городской партийной организации кандидатом на

должность главы города Владивостока.

Для фракции это была высокая честь и большая ответственность в проведении предвыборной кампании.

В связи с этим, на заседании фракции был рассмотрен вопрос, направленный на  усиление организационной и политической работы в поддержку на выборах главы города своего единомышленника по партии Вельгодского О.Н.

В этих целях члены фракции принимали участие в организации пикетов, распространении агитационных материалов, проведении его встреч с избирателями.

Мои отношении с Вельгодским О.Н. имеют деловой и товарищеский характер, основанный на конструктивном подходе в повышении авторитета фракции КПРФ в Думе города по улучшению жизни владивостокцев, что соответствует нашим взаимным интересам.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика