Важно
Приложения
Политика21 октября 2016, 14:10печать

Людмила Талабаева: помощь пострадавшим от наводнения мы доведем до логического конца



21 октября 2016, 14:10, Дейта. «Единая Россия» в Приморье определяет список социальных объектов в пострадавших от наводнения районах края, которым будет оказана помощь из собранных по призыву Партии денежных средств. Накануне региональный президиум ЕР решал, по какому принципу выбирать, кому оказать финансовую поддержку – направить на ремонт прохудившейся крыши школы, строительство нового ФАПа или сосредоточиться на помощи детским садам, сообщает ИА "Дейта".

Напомним, 2 сентября Приморское отделение «Единой России» объявило о сборе средств для оказания помощи затопленным населенным пунктам. На призыв откликнулись регионы Дальнего Востока, Сибири и Забайкалья, помощь начала поступать от крупных организаций, региональных властей и рядовых граждан. С того времени на счету краевого общественного благотворительного фонда «Мама», партнера Партии по многим социальным проектам, было собрано 8 885 тыс. рублей. И счет продолжает пополняться.

Как заявила секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева, Партия должна рассмотреть все варианты оказания помощи пострадавшим районам. Поэтому партийцы обратились за рекомендациями в краевую администрацию – на какие нужды районов направить деньги благотворителей. По поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского департаментами градостроительства и социального развития были выработаны соответствующие предложения и направлены на рассмотрение в региональное отделение ЕР. В четверг, 20 октября, они были рассмотрены на заседании регионального партийного президиума, с участием губернатора. После долгой, но плодотворной дискуссии, пришли к единому мнению – все предложения изучить более тщательно и к понедельнику дать окончательный ответ.

«Партия продолжит работу с департаментами, которые участвуют в решении проблем пострадавших территорий, - объяснила по итогам заседания Людмила Талабаева. – Нам очень важно, чтобы деньги, которые прислали нам люди, пошли на конкретную, адресную помощь. Мы благодарны всем, кто оказал Приморью финансовую поддержку и хотим распорядиться перечисленными средствами как можно более эффективно. Считаю, мы должны подойти крайне ответственно к выбору объектов, которым будет оказана необходимая поддержка. Работу по оказанию помощи пострадавшим районам мы должны довести до логического конца».

Ответственными за выработку конечных предложений по объектам помощи назначены члены Президиума депутат Законодательного Собрания края Дмитрий Новиков и вице-губернатор Павел Серебряков. До понедельника, 24 ноября, они должны представить перечень социальных учреждений, которым будет оказано предпочтение при распределении благотворительных средств.

Добавим, после того, как нормализовалась ситуация в районах, потерпевших бедствие в результате двух разрушительных тайфунов и обильных осадков, Партия перешла на оказание адресной помощи пострадавшим от наводнения. На прошлой неделе многодетным семьям из сел Мельничное и Вострецово Красноармейского района, чьи дома пострадали из-за наводнения, была передана новая одежда и обувь для детей.

Фото ИА "Дейта" 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика