Важно
Приложения
ПолитикаВ России21 ноября 2011, 14:02печать

"Отполированный" Путин надоел россиянам


Раздражение культом нарастает

21 ноября 2011, 14:02, Дейта. Россияне устали от культа Владимира Путина, пишет Le Temps. «Он каждый вечер предстает на телевидении в тщательно срежиссированных репортажах, подчеркивающих его достоинства, сопровождающихся благоговейными и льстивыми комментариями журналистов или его политических союзников, – констатирует корреспондент Эммануэль Гриншпан. – Но никогда, ни разу мы не слышали ни слова критики в его адрес по трем федеральным телеканалам».

Долгое время Владимир Путин мог похвастаться показателями популярности, которым позавидовали бы все западные лидеры, но теперь износ коснулся и этой феноменально долгой популярности, пишет газета. «Мощная машина, полирующая имидж Владимира Путина, раздражает все большее число российских граждан», – констатирует издание, ссылаясь на данные опроса «Левада-Центра»: четверть опрошенных заявили о существовании культа личности Путина, тогда как в 2006 году их было только 10%, ряды же тех, кто отрицает факт культа, стремительно редеют: в 2006 их было 57%, сегодня – 33%. Да и популярность премьера достигла исторически низких показателей: лишь 24% россиян считают его «симпатичным», пишет газета, цитирует которую InoPressa.

«Внимание все больше фокусируется на личности Владимира Путина, а не на одном из институтов власти. Он и только он может стать связующим звеном между населением и бюрократией, это он – гарант стабильности», – подчеркивает политолог Михаил Виноградов, считающий, что кремлевские пиарщики из кожи вон лезут, чтобы «продать» россиянам «нового Путина». «Им следует поторопиться, потому что, согласно тому же опросу, только 25% россиян считают, что сохранение власти одним кланом на протяжении долгого времени гарантирует стабильность, тогда как 34% полагают, что это ведет к злоупотреблениям властью, коррупции и произволу», – отмечает газета.

Одновременно власть с маниакальным упорством избавляется от всех, кто мог бы всерьез противостоять Путину, констатирует Гриншпан. «Существует два типа партийных лидеров: либо они лояльны по отношению к лидеру страны, либо они выбирают жесткую оппозицию и тогда лишаются эфира и возможности участвовать в выборах», – пишет издание. NR2

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сторонник ЕР14:16, 21 Ноября 2011
    Гнусная клевета. Абсолютное большинство жителей России полностью поддерживает Владимира Владимировича. Доказательством этому станут предстоящие выборы в Госдуму.
    Развернуть
    • Гы-гы14:30, 21 Ноября 2011
      Ага, аж 22 тыс. обычных зрителей освистали.
      Развернуть
      • Стас16:05, 21 Ноября 2011
        Да че за хня. . даже я не верю этой утке. Видел видео на ютубе - свист начался, когда Монсона стали уносить побитого нашим бойцом с ринга. Людям, которые пришли посмотреть на мужской бой, просто покуй на политику - радость была от победы. Нет же суют везде свою политику
        Развернуть
        • Derhono16:07, 21 Ноября 2011
          Цена среднего билета составляла 4-5 тыс. рублей, кто может позволить себе отдать 4 000 за несколько часов шоу? Учителя? Врачи? Соц. работники? Сомневаюсь. Если человек может прогулять за вечер такие деньги значит он довольно неплохо обеспечен материально. Разве есть у такого человека повод быть недовольным жизнью? Сомневаюсь. А при ком он смог заработать такие деньги? Разве не при нынешней власти? Так с чего ему ее освистывать? Т. е. при Путине у человека есть возможность тратить за вечер по 5 000. И он его освистывает? Что-то мне слабо в это верится. Это, извините за выражение, все равно, что срать в кормящую тебя руку. Вы так часто делаете? А кто-нибудь из ваших знакомых? Короче больше похоже на дутую сенсацию
          Развернуть
          • Индиго16:11, 21 Ноября 2011
            Интересно, а почему в начале речи есть гул, а в середине и конце нет? Это при том, что речь едина по своей структуре. Речь представляет собой обычное поздравление с победой, без малейшего намека на предвыборную агитацию. Что же могло так не понравится людям в начале и вызвать такую симпатию в середине и в конце выступления премьера? А может дело тут вовсе и не в Путине? На мой взгляд все дело в Монсоне, которого в начале речи уносили с ринга. Сразу после того как Джефф покинул зал, внимание зрителей переключилось на Путина и они поддержали его поздравление аплодисментами.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика