18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край21 ноября 2012, 17:18печать

Александр Зубрицкий: "В школах Приморья необходимо усилить воспитательную работу"


Такую задачу педагогическим коллективам поставил директор департамента образования и науки Приморского края

21 ноября 2012, 17:18, Дейта.  

В школах Приморья необходимо усилить воспитательную работу. Такую задачу педагогическим коллективам поставил директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий.
 
 «К сожалению, в последнее время в школах края основной акцент делается на учебный процесс, зачастую в ущерб воспитательной работе, - рассказал Александр Зубрицкий. – И мы намерены взять под жесткий контроль усиление воспитательной работы со школьниками. Начинать эту работу необходимо уже с первого класса, когда идет закладка личности. Нам нужно подготовить школьников к жизни в социуме и толерантному отношению к другим людям. Тот инцидент, который произошел во Владивостоке, – просто вопиющий случай».
 
Напомним, несколько дней назад в интернет была выложена видеозапись, на которой несколько учениц школ Владивостока избивают сверстницу.
 
По словам Александра Зубрицкого, специалисты департамента внимательно отслеживают случившуюся ситуацию. «Как только нам стало известно о произошедшем, мы связались с управлением образования Владивостока, директорами школы № 18 и гимназии № 2 Владивостока, где обучаются эти девочки, и их родителями, - отметил он. – Сейчас самое главное – это здоровье пострадавшей школьницы, мы со своей стороны готовы оказать любую помощь родителям».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, уже на этой неделе специалисты департамента образования и науки проведут совещание со всеми руководителями муниципальных органов управлений образования, а также «круглый стол» с участием уполномоченного при губернаторе по правам ребенка, заместителей директоров школ по воспитательной работе, родителей, школьников и представителей портала «Владмама». После окончания рассмотрения инцидента правоохранительными органами, будет проведено внеочередное заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних, в состав которой входят представители разных структур.          
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Домохозяйка20:56, 21 Ноября 2012
    Конечно, школа виновата. Зубрицкий, вы когда последний раз в обычную школу заходили? Вы знаете, сколько времени проводит ребёнок в школе? А сколько вне школы? Стараниями таких, как вы, в школах нет бесплатн ых ГПД, а платные кому нужны? Это насчёт младших классов. А насчёт средних и старших так скажу: благодаря таким, как вы, в школах нет бесплатных кружков, секций и даже факультативов, а оставшиеся живут за счет энтузиастов. Благодаря стараниям наших депутатов в классах по 30 и более человек. Все школы имеют воспитательные программы школы плюс воспитательная программа каждого класса. Плюс еженедельные беседы с учащимися на разные темы (терроризм, ПДД, профилактика насилия, предупреждение ОРВИ) и беседы с представителями ГИБДД, ПДН. Так что школы работают. А вот вы и вам подобные, не только не знаете, чем руководите, но даже не пытаетесь вникнуть. А вам зачем? Совещание провели, указание дали, лапки сложили.
  • Тим21:06, 21 Ноября 2012
    +1000
  • Домохозяйка21:12, 21 Ноября 2012
    Я к тому, что ребенок воспитывается в семье. Школа воспитывает коллектив. Ксати, а что сделано властью для того, чтобы подобных инцедентов среди подростков не было? Где полиция? Комитет по делам молодёжи?
  • Тим21:17, 21 Ноября 2012
    А они(полиция, комитет)заняты другими делами-им некогда
  • Псевдоним21:19, 21 Ноября 2012
    ага -розгами выпороть-будут как шелковые. . . а потом еще в угол на колени-на горох-тож нормуль
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика