Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире21 ноября 2014, 05:21печать

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает Россию террористическим государством


Грибаускайте: Украина сегодня борется за мир во всей Европе

21 ноября 2014, 05:21, Дейта. Если не остановить Россию на Украине, то агрессия может распространиться по Европе, заявила в обнародованном в четверг интервью президент Литвы Даля Грибаускайте, назвав Россию террористическим государством, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на DELFI.

"Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше", - сказала президент радио LRT.

Премьер Альгирдас Буткявичюс в четверг в интервью радиостации Ziniu radijas охарактеризовал ситуацию на Украине как ухудшающуюся.

Читайте также: Власти США готовы предоставить Украине военную помощь

"Никакого оптимизма я не вижу и могу сказать, что ситуация на Восточной Украине стала сильно ухудшаться. На мой взгляд, подтвердив так называемые выборы и их результаты, Россия подстрекает появление новой реальности, то есть "нового Приднестровья". Мы видим, что военные конвои из России пересекают границу и движутся на Запад в подконтрольных сепаратистам областях, и я думаю, что это движение, возможно, и означает, что Россия стремится расширить подконтрольные сепаратистам территории", - сказал Буткявичюс.

По словам Грибаускайте, Украина нуждается во всесторонней поддержке.

"И политическая, и деловая, и гуманитарная, и военная поддержка необходимы, чтобы эта страна, ее жители, которые выбрали демократический путь, которые предпочли сами управляться в своем государстве, которые решили, в каком направлении их государство должно двигаться - то есть в европейском направлении, чтобы они могли делать это не под давлением, без военных интервенций, без агрессии", - сказала Грибаускайте.

Читайте также: Американские эксперты: санкции не выгодны ни России, ни США

Руководитель Литвы также подчеркнула, что Украине приходится бороться не только с военным нападением, но и с экономической, информационной агрессией, коррупционными подкупом против Украины.

"Литва, как и другие европейские государства, понимает, что за мир нужно бороться, мир нужно защищать, независимость и суверенитет неприкосновенны, каждый народ вправе иметь свое государство и никто не может ему диктовать - маленькому или большому государству - никто не может диктовать, как оно должно жить. Так что это мы все должны четко сказать нынешнему Кремлю, руководству нынешней России, что попустительства таким действиям не будет никогда", - сказала президент.

Фото: sharij.net




ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика