Важно
Приложения
ПолитикаВ России21 ноября 2014, 19:16печать

Путин: в мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния


Глава государства призвал учесть уроки «цветных революций»

21 ноября 2014, 19:16, Дейта. Глава российского государства Владимир Путин заявил, что борьба с экстремизмом, который стал инструментом геополитики, будет вестись в РФ комплексно, в строгом соответствии с законом и без перекосов в сторону «борьбы с инакомыслием». Россия должна учесть уроки других стран и не допустить «цветных революций», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния; мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь», - заявил глава государства.

Читайте также: Борьбу с экстремизмом в Приморье начнут с Интернета

Соответствующее заявление Владимир Путин сделал на заседании Совета безопасности РФ, в ходе которого был одобрен проект стратегии по противодействию экстремизму в России до 2025 года. 

При этом президент России отметил, что «для нас это урок и предупреждение». Кроме того Путин подчеркнул, что распространение экстремистских идей в России будет иметь тяжелые и необратимые последствия.

Читайте также: В Приамурье мужчина осужден за надписи на заборах

«Мы должны последовательно, глубоко и настойчиво заниматься профилактикой экстремизма, искоренять даже предпосылки для его проявления», - добавил глава государства. 

Кроме того российский президент напомнил, что за экстремизм в России придется отвечать по всей строгости закона, а наказание будет неотвратимым.

Читайте также: В России впервые за всю историю осудили за анекдот в Интернете

Ранее глава государства заявлял, что дальнейшее разрастание в мире конфликтов на этнической, религиозной, социальной почве несет угрозу глобальной безопасности. При этом он отмечал, что такие конфликты не только опасны сами по себе, но и формируют вокруг себя зоны безвластия, беззакония и хаоса, где уютно чувствуют себя терроризм, рядовые преступники, процветают пиратство, торговля людьми и наркобизнес, сказал он.

Читайте также: В крупнейших районах Приморья не выполняют поручения Путина

«Наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать «цветные революции» в своих интересах. Но джинн вырвался из бутылки. Что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории управляемого хаоса. В их рядах разброд и шатание», - Владимир Путин.

Напомним, что в 2014 году в России правительство ужесточило наказание за экстремизм. Так штраф увеличен до 500 тысяч рублей, а сроки принудительных работ до пяти лет. также с четырех до шести лет поднят срок тюремного заключения.

Читайте также: Пушков: Обама должен был получить "Нобелевскую премию войны"

Также Уголовным кодексом России предусматривается наказание за финансирование экстремистской деятельности. За данное правонарушение грозит штраф в размере от 300-500 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет.

Фото: politobzor.net

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика