18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России21 декабря 2007, 13:53печать

ЦИК изучит документы преемника Путина


Центризбирком России в пятницу планирует рассмотреть документы первого заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, который выдвинут кандидатом в президенты РФ от партии «Единая Россия».
Дмитрий Медведев лично привез в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты. Там он впервые пообщался с журналистами после выдвижения в президенты на съезде «Единой России», объявив, что в предвыборный отпуск не собирается.

Медведев приехал в ЦИК к 11 утра в четверг и сразу направился в гостевую комнату на встречу с секретарем ЦИКа Николаем Конкиным и членом ЦИКа Геннадием Райковым. Медведев вошел в кабинет и спросил: «Что от меня требуется?» Конкин ответил, что необходимо предоставить паспорт и заявление. После этого члены ЦИКа проверили документы вице-премьера, эта процедура заняла около получаса.

Журналисты тем временем поджидали преемника в атриуме Центризбиркома. Медведев подошел к ним, взмахнул руками и задорно произнес: «Привет!» «Наверное, первый вопрос будет: зачем вы сюда пришли?» - шутливо предположил он. Впрочем, журналисты ответ на этот вопрос знали: согласно закону «О выборах президента», кандидат на пост главы государства лично представляет документы в ЦИК, поэтому спросили, собирается ли Медведев уйти в отпуск на время избирательной кампании, сообщает Газета.ру.

«Согласно законодательству, лицо, занимающее конституционную должность – а заместитель председателя правительства это конституционная должность, – в отпуск может не уходить, поэтому я буду работать», – заметил Медведев, уточнив при этом, что его рабочий график меняться не будет.

«Будут обычные плановые мероприятия. На следующей неделе собираемся провести президиум Госсовета по национальным проектам, посмотрим, что было сделано за этот год, посмотрим на перспективы, как будем работать дальше по этим важнейшим социально-экономическим направлениям жизни страны. Буду посещать регионы, смотреть, насколько развивается наша экономика, буду принимать необходимые решения», – продолжил Медведев. Он также сообщил, что уйдет с поста председателя совета директоров «Газпрома», если будет избран президентом России. «Насколько я понимаю, мне или любому другому лицу действующее законодательство такой привилегии не предоставляет, человек, который будет избран на пост президента, другие должности замещать не может», – сказал он.

По словам Медведева, после его избрания курируемые им нацпроекты должны остаться в качестве одной из профилирующих тем в деятельности правительства. «Часть нацпроектов может быть переформатирована в отдельные программы, по некоторым вопросам достигли определенных успехов, они могут быть закрыты», – констатировал Медведев.

Комментируя свое выдвижение кандидатом на пост президента России, Медведев рассказал, что узнал о том, что станет кандидатом, когда к нему с предложением обратились представители партий. После этого он провел консультации с действующим президентом Путиным. «С президентом, естественно, я это обсуждал – я человек, которого привел президент, который 17 лет с президентом проработал», – сказал Медведев.

Преемник признался, что испытывает волнение, поскольку «должен оправдать доверие огромного количества людей, которые посчитали, что я могу заниматься этой очень сложной в условиях нашей страны работой». От оценок своих оппонентов Медведев предпочел воздержаться. «Не хотелось бы давать характеристик, потому что у нас сбор заявлений от потенциальных кандидатов не закончился, поэтому пока рано делать выводы. В любом случае, те люди, которым потенциальные избиратели доверят свои голоса, достойные люди», – подчеркнул Медведев. От также заметил, что не опасается критики Запада по поводу предстоящих президентских выборов в России. «Чего опасаться? Выборы – внутреннее дело государства; сколько бы нас ни критиковали, в конечном счете все решения принимают избиратели, именно перед ними ответственна и Госдума, и будет ответственен президент нашей страны», – сказал Медведев журналистам.

В конце беседы преемник сообщил, что его штаб возглавит глава президентской администрации Сергей Собянин, который в соответствии с требованиями закона должен будет уйти в отпуск. А новый год преемник будет встречать перед телевизором у елки в кругу семьи.

На этом Медведев сказал представителям СМИ: «Пока!» Однако журналисты не торопились его отпускать. Медведев от такого напора даже немного растерялся и, спросив охранников, куда нужно идти, из ЦИКа удалился.

В избиркоме претензий к бумагам, принесенным Медведевым, не оказалось. «Все представленные документы Дмитрия Анатольевича в полной мере соответствуют требованиям избирательного законодательства», – вскоре объявил журналистам член ЦИКа Геннадий Райков.









ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика