18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России21 декабря 2007, 17:17печать

Журнал Time назвал человеком года «нового русского царя» Путина


Американский журнал Time назвал президента России Владимира Путина "человеком года", потому что тот ценой отказа от демократических принципов вернул стране стабильность и статус мировой державы.
"Он не слишком хороший парень, но сделал экстраординарные вещи", - сообщил управляющий редактор журнала Ричард Стенгель.

"Он новый царь России, и он опасен в том смысле, что не беспокоится по поводу гражданских свобод. Его не волнует свобода прессы: он озабочен стабильностью. Но стабильность - это то, в чем нуждается Россия, и то, за что русские его боготворят".

Выходец из КГБ обошел в борьбе за титул человека 2007 года такие фигуры, как лауреат Нобелевской премии мира Эл Гор и автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. С 1927 года в галерее персон года Time побывали Адольф Гитлер, Уинстон Черчилль, Мартин Лютер Кинг, Дэн Сяопин и оба Буша, а также советские лидеры Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Юрий Андропов и Михаил Горбачев, сообщает агентство Рейтер.

Путин появится на обложке Time в специальном выпуске журнала, где упоминаются люди, оказавшие наибольшее - к лучшему или к худшему - влияние на события в мире.

В среду на сайте Кремля www.kremlin.ru опубликовано интервью Путина журналу Time, в котором российский лидер заверяет Запад в сохранении стабильности при условии сильной президентской власти.

"Россия - такая страна, которая, так же как и Соединенные Штаты, нуждается в сбалансированной, но сильной президентской власти. И я категорически против того, чтобы ущемлять конституционные права президента России", - сказал Путин, повторив свой тезис о нежелательности отмены ограничений к численности сроков, к чему его регулярно призывают наиболее фанатичные поклонники.

Он также вновь высказался против "изменения конституционных правовых полномочий между правительством и президентом".

Интервью датировано 12 декабря, то есть до того как Путин согласился возглавить правительство при будущем президенте Дмитрии Медведеве, которого он настоятельно рекомендует нации избрать своим преемником. В беседе с американскими журналистами Путин говорит, что "для себя ещё не принял решение", стать ли премьером при президенте Медведеве, ныне первом вице-премьере и главе Газпрома. О согласии на премьерство Путин сообщил 17 декабря.

Многие аналитики расценивают тандем "Путин-Медведев" как ширму, призванную скрыть консервацию режима, который Запад и оппозиция называют коррумпированным и подавляющим демократию. В то же время сохранение статус-кво в России устраивает многих иностранных инвесторов.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе признала нечестными и подтасованными в пользу партии Путина последние парламентские выборы в России, однако президент назвал итоги голосования демократическим и отвечающим потребностям общества.

Администрация президента России расценила сообщение американского журнала как признание заслуг Путина в возвращении стране весомого значения на международной арене.

"Путин вернул его страну на мировую карту. И он намеревается переделать ее под себя", - говорится в публикации Time.

"Он продолжит управлять страной в качестве премьера и попытается трансформировать ее в нацию нового типа, не похожую ни на Запад, ни на Восток."

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Простой одессит18:51, 21 Декабря 2007
    Публикация в Time ПУТИНА - это удар под дых мощной фашистской пропагандистской машине Запада.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика