18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России21 декабря 2012, 15:15печать

Путину предложили лишить гражданства Собчак и Познера


На этом список не заканчивается

21 декабря 2012, 15:15, Дейта. Петербургское отделение православно-патриотической организации «Народный собор», связанное с депутатом городского Законодательного собрания Виталием Милоновым (лидер местного отделения Анатолий Артюх является его помощником в Законодательном собрании. — Прим. «Взгляд»), обратилось к президенту России Владимиру Путину и министру иностранных дел Сергею Лаврову с предложением «симметричного» ответа на американский «список Магнитского».

«Предложение Государственной думы создать "список Димы Яковлева" (в который будут внесены виновные в гибели российских детей) не является симметричным ответом на "список Магнитского", так как он, в отличие от "списка Магнитского", не представляет угрозы американской политической элите и бизнесу, а направлен против конкретных частных лиц», — поясняют авторы инициативы на сайте движения.

А наиболее эффективным ответом на «список Магнитского», по их словам, является введение санкций в отношении ряда лиц в России, «в первую очередь из состава госаппарата и ведущих представителей СМИ, проводящих политику Государственного департамента Соединенных Штатов внутри Российской Федерации». Активисты «Народного собора» предлагают разработать законопроект о придании статуса иностранных агентов в России не только юридическим (что уже было сделано), но и физическим лицам.

Приводятся и фамилии людей, которых этот закон мог бы коснуться в первую очередь: «Полагаем, что деятельность таких лиц, как Владимир Познер, Марат Гельман, Ксения Собчак, Алексей Навальный, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Людмила Алексеева, Николай Алексеев, говорит сама за себя...» — утверждают активисты.

За иностранными агентами — физическими лицами предлагается усилить контроль (в том числе со стороны налоговых органов), ограничить их в правах (например, в праве занимать определенные государственные должности), а в случае злостного нарушения законов РФ предлагается ставить вопрос о лишении их гражданства РФ и депортации за пределы РФ.

В среду депутаты Госдумы собираются включить в повестку дня проект так называемого «антимагнитского закона». Сообщается, что большинство парламентариев, представители всех фракций уже выступили в поддержку данного законопроекта, который предполагает введение санкций в отношении тех граждан США и других стран, которые нарушают права россиян.

Напомним, проект нового закона, который неофициально называют «законом Димы Яковлева» в память о погибшем в США ребенке из России, предусматривает составление списка американцев, которым запрещен въезд в Россию, также приостанавливается деятельность на территории России юридических лиц, подконтрольных этим гражданам США. Этот законопроект является ответом России на принятый ранее в США «акт Магнитского». Второе чтение законопроекта запланировано на среду, третье — на пятницу, а вступление закона в силу — на 1 января.

Ранее в понедельник комитет Госдумы по конституционному законодательству поддержал поправку к «закону Димы Яковлева» о запрете американцам усыновлять детей из России. Она предусматривает запрет на усыновление российских детей в США, закрытие агентств по подбору детей, а также денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних. Между тем глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что считает неправильным запрещать гражданам США усыновлять детей из России. Такой же точки зрения придерживается и министр образования Дмитрий Ливанов. mail.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним16:17, 21 Декабря 2012
    во как [***] засуетились . видать американцы некисло им этим списком магнитского очко прижгли. а насчет лишения гражданства - а кому от этого хуже ? не велика потеря. в таком случае можно смело просить политического убежища в тех же штатах .
  • Анимэшка16:47, 21 Декабря 2012
    А еще надо лишить гражданства чайлдфришников и ювинальщиков. И не удивительно, если окажется, что чайлдфришники и ювинальщики вместе в сговоре.
    Развернуть
    • Ювенал17:01, 21 Декабря 2012
      Выкладывай адрес
      Развернуть
      • Анимэшка17:12, 21 Декабря 2012
        Может тебе еще и паспорт подарить
    • Псевдоним17:15, 21 Декабря 2012
      а эти то чем провинились ?
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика