Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край21 декабря 2012, 16:48печать

Политологи назвали "болевые точки" Игоря Пушкарева


В ДВФУ прошел открытый семинар "Политические итоги 2012 года в Приморском крае"

21 декабря 2012, 16:48, Дейта. Студенты Дальневосточного федерального университета подвели политические итоги уходящего 2012 года. Оценили деятельность краевых и городских властей, рассмотрели риски и дали рекомендации, что же делать политикам, чтобы «завоевать» симпатии населения.

Открытый семинар «Политические итоги 2012 года в Приморском крае» состоялся 20 декабря. На нем присутствовали студенты политологи и эксперты – депутаты Законодательного собрания: руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Константин Межонов, секретарь Владивостокского городского комитета КПРФ Владимир Беспалов депутат ЗС ПК,  председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Михаил Веселов. Также в качестве экспертов  выступали заведующая кафедры политологии Наталья Цыганок, доктор политических наук и действительный политический консультант Сергей Песцов, а также политический консультант Андрей Кудисов.

Лучшим докладом была признана работа Светланы Гричанюк, в которой студентка проанализировала деятельность Игоря Пушкарева и подвела итоги деятельности главы города в 2012 году.

В частности, выступающая осветила ситуацию с предвыборными обещаниями нынешнего мэра. По ее словам, в своих предвыборных обещания Игорь Пушкарев обещал построить 50 детских садов, в 2012 году посулы были скромнее – всего 10 построенных учреждений для дошкольников. Однако в течение года были открыты только 4 детсада, началось строительство еще пяти, зато  около 10 было отремонтировано. Докладчица предположила, что столь активной деятельностью в этой области в конце своего срока мэр пытается свести к минимуму негатив, накопившийся за годы его правления.

В целом, положение действующего главы города было отмечено как «стабильное», хотя организация автобусного движения на Русский остров вошла в перечень «провальных» инициатив мэра. Постоянный перенос даты запуска автобусов с острова на материк порядком раздражает граждан, особенно жителей острова.

Поговорили и о проблеме уборки снега в этом году. По словам студентки, в прошлую, бесснежную, зиму упрекнуть главу города в содержании дорог было нельзя.

- Этой зимой было уже несколько снегопадов, в последнем из которых выпала месячная норма осадков, - отметила выступающая. – И  уже после первого снегопада дороги города парализовало,  произошло рекордное количество ДТП. Город не могли расчистить в течение недели. Это вызвало резкие высказывания в адрес мэра, как со стороны губернатора, так и от жителей города, люди недовольны. Вероятно, после каждого такого природного явления рейтинги мэра будут падать.

- В ноябре 2012 года Пушкарев был назван самым открытым главой столицы Дальневосточного федерального округа, - заметила Светлана. – И это говорит о том, что мэр выбрал очень перспективную политику в условиях современности. Однако блоггеры, несмотря на попытки главы города наладить с ними отношения, негативно оценивают его деятельность в 2012 году, в основном, критикуя его за то, что он плохо ремонтирует дороги, не строит парковки и ужасно убирает снег. Цитата: «Достоинства деятельности главы города Владивостока не превышают его недостатки».

Как выяснилось, недобрым словом поминают мэра и автомобилисты за неосмотрительные высказывания вроде:  «Мы стоим в пробках, потому что купили машины. У нас на 1 тысячу человек 580 автомобилей. Большинство имеет личный транспорт». Но, было отмечено в этом же докладе, «в начале года мэр пообещал открыть мост к лету, и 18 июня по нему уже запустили движение. Это событие вызвало рост уровня поддержки главы города среди автомобилистов».

В завершение доклада Светлана Гричанюк оценила политические риски и вероятность повторного избрания Пушкарева на пост владивостокского главы.

- Среди политических рисков для мэра можно выделить как наиболее опасный и усугубляемый в   СМИ конфликт Пушкарева с Миклушевским. Перед предстоящими выборами главе города важно сохранять баланс в отношениях с политическими элитами и не допускать внутрипартийных конфликтов, - прогнозировала она. – Шансы нынешнего мэра достаточно велики, но вследствие недавно вышедшего закона о партиях, возможно, появятся кандидаты от новых партий и оттянут голоса. К тому же на политической сцене появляется экс-мэр Владивостока Николаев. По данным опроса, больше 40% респондента в той или иной мере допускают возможность того, что на выборах главы Владивостока они могут проголосовать за Владимира Николаева.

Эксперты отметили доклад выступающей, как наиболее полный и представляющий все стороны деятельности мэра и попытку объективно представить как «плюсы», так и «минусы» его работы. А Владимир Беспалов даже оставил свои контакты на случай, если юный политолог решится идти тернистой тропой политических исканий.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна