18+
20 января 2017, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире21 декабря 2016, 15:59печать

Трамп шокировал Пентагон, не увидев угрозы в России



21 декабря 2016, 15:59, Дейта. Пентагон получил от избранного президента США Дональда Трампа записку с перечислением «оборонных приоритетов» страны. Примечательно, что в нее не вошла Россия, которую в сегодняшнем руководстве американского Минобороны считают главной угрозой, сообщает ИА Дейта.

В записке приведены пять «оборонных приоритетов» администрации Трампа. В их числе победа над «Исламским государством*», разработка новой стратегии кибербезопасности, бюджетные проблемы Пентагона, Китай и Северная Корея. В записке нет каких-либо упоминаний о России, сообщает Foreign Policy.

Бывшая высокопоставленная сотрудница Пентагона Эвелин Фаркас считает, что ведомству стоит обеспокоиться отсутствием России в этом списке. Ее опасения связаны с тем, что в течение многих лет высшие должностные лица министерства обороны США называли Россию главной угрозой из-за ее ядерного арсенала, кибервозможностей, модернизации войск, а также из-за готовности бросить вызов Соединенным Штатам и их союзникам на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и других регионах.

Генерал Джозеф Данфорд, председатель объединенного комитета начальников штабов, который останется на своем посту и после инаугурации Трампа, говорил в прошлом году, что никакая иная угроза не является столь серьезной для США, как Россия.

Официальный представитель переходной команды Трампа отказался отвечать на вопрос, почему Россия отсутствует в этом списке, но заметил, что записка «не является исчерпывающей».

Фаркас отметила, что ожидает «значительное сопротивление» со стороны чиновников Пентагона, если Трамп действительно попытается продолжать указанные политические приоритеты.

Стоит отметить, что Трамп в ходе предвыборной кампании не раз высказывался в пользу улучшения отношений с Россией. 25 ноября Трамп заявил, что нужно наладить отношения с Москвой и «вместе взяться за ИГ*». При этом Дональд Трамп подтвердил, что намерен назначить новым главой Пентагона отставного генерала Джеймса Мэттиса. Многим он казался идеальным кандидатом на эту должность: опытный военный, известный своими жесткими высказываниями, в том числе в адрес России.

фото: предвыборный штаб Дональда Трампа

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.1859.35
EUR:63.2363.18
CNY:86.6286.32
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика