18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Медведев: Все, что происходит в Ливии - последствие преступлений против народа


Глава российского государства осуждает как Каддафи, так и государства, применившие силу

22 марта 2011, 08:44, Дейта. Как отметил президент Дмитрий Медведев, Российская Федерация изначально хотела, чтобы урегулирование внутренней проблемы Ливии происходило мирным путём. При этом мы максимально тщательно отслеживали ситуацию и безоговорочно осудили действия руководства Ливии и руководителя ливийской революции в отношении собственного народа.

Руководствуясь именно этими соображениями, Россия поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН 1970 и пропустила резолюцию 1973 – именно в целях защиты населения и недопущения эскалации конфликта. Но, безусловно, мы исходим из того, что принятие любых резолюций Советом Безопасности ООН должно быть направлено на укрепление мира, на прекращение гражданской междоусобицы, на недопущение эскалации конфликта и недопущение гибели гражданского населения.

То, как сейчас разворачиваются события, свидетельствует о том, что, к сожалению, начались реальные боевые действия. Этого, конечно, допускать нельзя. Я надеюсь, что все государства, которые в настоящий момент принимают участие в осуществлении операции по закрытию воздушного пространства и которые применяют свои вооружённые силы, исходят из одного: из понимания того, что всё это делается во имя народа Ливии, для того, чтобы не допустить дальнейшую гибель людей и дезинтеграцию Ливии как государства.

На вопрос почему всё-таки Россия не воспользовалась правом вето, чтобы не пропустить одну из резолюций Дмитрйи Медведев ответил, что не считает эту резолюцию неправильной, более того резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии, хотя и не во всём.

Президент подчеркнул, что всё, что происходит в Ливии, связано с абсолютно безобразным поведением, которое осуществлялось руководством Ливии, и теми преступлениями, которые были совершены против собственного народа. Об этом не нужно забывать. Всё остальное является последствиями.

По словам Медведева, Россия не будет принимать участие ни в каких операциях по закрытию воздушного пространства, не будем направлять никакие контингенты, если, не дай Бог, эта операция всё-таки будет проходить уже на земле. А этого исключать сегодня нельзя.

Президент полагает, что  события  в Ливии будут развиваться непросто. Основная проблема – в том, что не существует коалиции, которая могла бы проводить согласованную политику. Несмотря на то что отдельные государства, наши партнёры в настоящий момент совершают какие-то собственные действия по наведению порядка, эти действия никак не упорядочены, эти действия никак не согласованы. В результате этого страдают различные объекты, и не существует единого плана, направленного на то, чтобы укрепить миропорядок в Ливии.

"Существует и другая проблема – с кем там разговаривать. Потому что для большинства западных стран действующий руководитель ливийской революции, который считает, что у него нет ни одной государственной должности, является уже «нерукопожатным» лицом, с которым никто контактов иметь не будет. Российская Федерация официально свои дипломатические отношения не порывала, поэтому наши посреднические усилия в этом плане могут использоваться. Мы продолжаем сохранять дипломатические отношения с руководством этого государства, но это не значит, что мы не видим то, что было сделано руководством этого государства", - заключил Президент.

Сайт Президента

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика