18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край22 марта 2013, 13:10печать

Власти решили не брать 300 миллионов на гостиницы из кармана приморцев


На завершение строительства пятизвездочного долгостроя берут 2 миллиардный кредит

22 марта 2013, 13:10, Дейта.  

 

Администрация Приморского края решила не брать 300 миллионов рублей из краевого бюджета на достройку гостиниц. Просьбу исключить бюджетную статью расходов на 300 миллионов рублей, сегодня на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам парламента Приморья озвучил Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко.

Напомним, что ранее во вторник, на заседании комитета по экономической политике и собственности вице-губернатор Владимир Балан попросил 300 миллионов рублей из бюджета края на оплату дополнительных работ по пятизвёздочным отелям «Hyatt», строящимся во Владивостоке.  Генподрядчиком строительства пятизвездочных гостиниц является компания-дочка администрации Приморского края – ОАО «Наш дом-Приморье» (ОАО НДП). Компанию возглавляет бывший проректор ДВФУ Игорь Ватулин.

ОАО «НДП» сейчас оформляет кредит в «Сбербанке» в размере 2 миллиардов рублей. Деньги пойдут на достройку и обустройство гостиниц. Однако на оформление кредита уйдет 2 месяца, а деньги на оплату работ необходимы уже сейчас. Поэтому деньги, по словам Владимира Балана, решили позаимствовать из бюджета.

Однако уже в пятницу позиция «Белого дома» изменилась. Как отметил Александр Костенко, деньги из бюджета администрация Приморского края брать не будет, однако просит гарантийное поручение на миллиард рублей для компании ОАО «НДП». По его словам, гарантийное поручение необходимо для оформления кредита и не потребует дополнительных затрат из краевого бюджета.

Как пояснил первый вице-губернатор Приморья, после окончания строительства и ввода в эксплуатацию гостиниц, их продадут.

В то же время, в ходе беседы с корреспондентом ИА «Дейта» первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко подчеркнул, что причиной решения не брать деньги на гостиницы стала позиция губернатора Приморья Владимира Миклушевского. «Работы по строительству будут профинансированы с помощью кредитов со стороны коммерческих структур. После продажи гостиниц деньги вернутся в бюджет Приморского края и будут потрачены на социальные нужды. Это позиция губернатора Приморского края», - прокомментировал Александр Костенко.

Следует отметить, что попытка позаимствовать на достройку «гостиниц саммита АТЭС» очередные 300 миллионов рублей вызвало резко негативную реакцию общественности Приморья, в том числе в комментариях к соответствующему материалу на сайте ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика