18+
27 апреля 2017, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России22 апреля 2011, 08:41печать

Россия больше не может жить без великой цели


Настала пора четко сформулировать национальную идею

22 апреля 2011, 08:41, Дейта. Протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя так называемую "программу десталинизации", отметил, что необходимость дать правовую оценку деяниям большевизма (начиная с Ленина и Троцкого) назрела давно. "Гражданское противостояние, вызванное большевистским переворотом, все еще не завершилось. И его надо завершить", - сказал протоиерей. Однако, действуя в этом направлении, не надо пытаться заменить советскую модель на общество потребления. «Страна не может жить без великих целей, - уверен В.Чаплин, - а советское общество ставило перед собой великие цели,  хотя ориентиры и были искажены».

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Белгородской области Николай Рыжков, «страна действительно не может жить без великих целей. Правда, категорично заявлять, что у сегодняшней России нет абсолютно никаких целей и идей, - нельзя. Просто, может быть, они не очень четко выражены. Впрочем, одна из целей сформулирована президентом достаточно ясно – это модернизация страны, что подразумевает модернизацию экономики, политики, государственного устройства.Считаю, что настала пора четко сформулировать национальную идею, которая была бы созвучна потребностям сегодняшнего общества, служила бы объединяющим фактором, звала бы людей на свершения, открытия, подвиги. Она должна состоять не более чем из трех компонентов, среди которых, с моей точки зрения, должны присутствовать патриотизм и справедливость. Тогда люди перестанут бежать из страны, наплевательски относится к природным ресурсам, вести себя неподобающим образом за границей. Тогда также не будет налога в 13% и для доярки тети Маши, и для миллиардера Абрамовича, а появится прогрессивная справедливая шкала налогообложения».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Омской области Асламбек Аслаханов считает, что «сначала надо создать что-то стоящее, а затем копаться в коммунизме, большевизме, сталинизме. Вообще я не люблю, когда в прошлом видят только отрицательные стороны.Уверен, что современная Россия тоже в силах ставить перед собой великие цели. Более того, Дмитрий Медведев это уже сделал, взяв курс на модернизацию страны, на обуздание коррупции, на повышение благосостояния граждан, на строительство наукоградов. Может быть, тот же проект "Сколково" даст нашей молодежи шанс прорваться через чиновничьи препоны. Так что цели у нас есть, теперь необходимо найти команду для их воплощения в жизнь». 

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:55.8556.31
EUR:60.7961.51
CNY:81.1081.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна