Важно
Приложения
ПолитикаВ России22 мая 2009, 19:19печать

Женщина не сможет стать Президентом России


В России всегда главным был Мужик
На состоявшихся 17 мая выборах президента Литвы победу одержала Даля Грибаускайте.
Согласно предварительным данным, обнародованным Главной избирательной комиссией, за нее отдали свой голос 67,68% пришедших к избирательным урнам граждан.
Ближайший конкурент - лидер социал-демократической партии Альгирдас Буткявичюс - набрал 12,21% голосов. В нынешних выборах участвовали семь кандидатов, среди них - три женщины.
Стоит отметить, что на Западе все чаще во главе правительств и стран встают женщины. Российские политики также не против расширения присутствия женщин во власти. Но в процессе демократических выборов женщины в нашей стране к власти почему-то все равно не приходят. Похоже, что идея привлечения женщин к управлению государством не находит поддержки у народа России.

Как считает представитель от исполнительного органа государственной власти Свердловской области Александр Школьник, "из ныне действующих женщин-политиков руководить страной никто не способен. Женщин-президентов надо выращивать. Отсутствие представительниц прекрасной половины у руля российского государства политик связана, как я думаю, в частности, с неразвитостью в стране женского движения и с тем, что женщины не так ярко проявляют себя в политике. При этом женщины сами, поскольку они ходят на выборы чаще, чем мужчины, двигают мужчин вперед, подсознательно симпатизируя противоположному полу. В Екатеринбурге, на прошлой неделе, во время проведения международной молодежной деловой игры "Саммит ШОС - 2039", где моделировалось развитие и управление стран через 30 лет, российская команда оказалось единственной, кто избрал своим капитаном девушку - аспирантку Уральского Государственного экономического университета Анну Полякову. Можно сказать, что такой результат свидетельствует о том, что молодежь прогнозирует у нас президента из числа представительниц прекрасного пола в 2039 году".

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Костромской области Василий Дума полагает, что "в России этот вариант не пройдет. Это связано с тем, что еще со времен Древней Руси в стране главным был мужик. Эта традиция складывалась веками, поэтому от нее никуда не денешься. Женщина должна не рваться во власть, а помогать управлять государством мужу, причем делать это не на работе, а дома, создавая уют, сохраняя семейный очаг и всячески поддерживая своего мужчину во всех начинаниях".

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия Михаил Капура отметил, что "такой вариант можно не исключать теоретически, но практической возможности его реализации я не вижу. Мужчины устроены так, что, даже допуская, что женщина может руководить страной, предпочтут все-таки делать это сами.
У населения вообще и избирателей в частности преобладает мужское начало. Я не знаю хорошо это или плохо, но это факт, поэтому перспективы у российской женщины стать президентом сомнительна, даже если учесть положительные стороны правления женщин в царские времена. Кстати, собирателями государства российского выступали именно женщины - Елизавета Петровна и Екатерина Великая, а разбазаривали его как раз мужчины. Такова реальность. Я не могу назвать женщин, которые сегодня могли бы стоять во главе России, хотя среди женщин-политиков есть те, за которых я бы отдал свой голос. Их много, и, не назвав кого-то, я кого-нибудь обижу, поскольку каждая женщина-политик считает, что она в силах руководить страной. Гнев же обиженных женщин страшен. Наверное, его боятся все, и я не исключение. Я не трус, но я боюсь обиженных женщин!"

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Магаданской области Сергей Иванов рассуждает, что "в ближайшей перспективе такой вариант в России мне кажется тоже невозможным. Да и среди нынешних женщин я не вижу ту, которой можно было бы доверить государство. А нежелание избирателей голосовать за женщин связано, по моему мнению, с тем, что, как правило, когда женщина становится руководителем, руководит не она, а ее фавориты".

по материалам Интернет-агентства Россия-регионы
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна