18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край22 мая 2016, 18:13печать

Кто поставил праймериз «Единой России» в Приморье под угрозу срыва?


Кандидаты тоже под подозрением

22 мая 2016, 18:13, Дейта. Пока полицейские ищут виновных в попытке срыва процедуры предварительного голосования «Единой России» в Приморском крае, региональный истеблишмент строит догадки – одна ужаснее другой. Как говорил персонаж Агаты Кристи Граф де ля Рош: «Ищите того, кому это выгодно». В числе возможных заказчиков этого мероприятия в политических кругах называют некоторых участников самих праймериз.

Как сообщало ИА «Дейта» ранее, попытки сорвать предварительное голосование "Единой России" в Приморье начались с самого утра -  были атакованы номера колл-центра, заблокированы телефоны членов регионального оргкомитета. В результате избиратели не могли оперативно узнать,  где расположен их избирательный участок. Представители партии «Единая Россия» уже обратились с официальным заявлением в полицию. 

Корреспондент ИА «Дейта» попытался получить комментарий у одного из самых одиозных кандидатов этого года, главы компании DNS Константина Богданенко, но сделать этого не удалось. Однако, как говорят приморские политологи, едва ли можно считать его заказчиком данного мероприятия.

«Сомневаюсь, что это мог быть Богданенко. Не вижу его мотива в этом действии», - заявил ИА "Дейта" политолог, директор Центра социальных инноваций «Черный куб» Юрий Коломейцев.

«Богданенко – не ключевая фигура на этих праймериз. Более того, он не был посвящен и не отвечает за техническую сторону процедуры предварительного голосования. Не мог он этого сделать», - отметил в разговоре с корр. ИА «Дейта» политолог Александр Андони.

Если партия, по мнению экспертов, не считает Константина Богданенко основным кандидатом, то он отвечает ей взаимностью.

«Моя задача - участвовать в выборах. Вне зависимости от результатов праймериз я буду все равно идти на выборы. Праймериз сейчас - это просто площадка, которую предоставила Единая Россия, за что я ей и благодарен.  Но если вдруг не получится, я буду заходить от других партий. Конечно, хотелось бы вместе с Единой Россией»,- заявил Константин Богданенко в беседе с корр. ИА «Дейта» накануне дня предварительного голосования.

Напомним, что подобное масштабное народное предварительное голосование проходит в крае впервые. В списках участников праймериз 202 претендента на мандат депутата Законодательного Собрания и 39 человек – Государственной Думы. Ровно в 8 утра в регионе открылось 272 избирательных участка, в составе счетных комиссий задействовано 1360 человек. 

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика