18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России22 июня 2011, 10:58печать

Москва обеспокоена американскими крейсерами в Черном море


Фактически корабли готовы выполнять задачи противоракетной обороны

22 июня 2011, 10:58, Дейта. Посещение грузинского порта Батуми американскими крейсерами Monterry и  Anzio  вызывает "новые серьезные вопросы" у Министерства иностранных дел (МИД) РФ.

Как отмечается в распространенном сегодня комментарии МИД РФ, "подобные маневры идут вразрез с нынешним характером российско-американских отношений".

Отмечается, что внешнеполитическое ведомство России и ранее выражало обеспокоенность тем, что параллельно с разговорами о сотрудничестве в области системы противоракетной обороны (ПРО) "фактически проводится оперативная противоракетная "рекогносцировка" в непосредственной близости от границ нашей страны".

"Теперь же этот боевой корабль (Monterrey) демонстративно зашел в грузинский порт Батуми. Какие бы объяснения целям такого захода ни давались, ясно, что он будет воспринят грузинским руководством как поощрение его реваншистских устремлений в отношении российских союзников - Абхазии и Южной Осетии - и тем самым не будет способствовать укреплению стабильности в регионе", - подчеркивается в комментарии внешнеполитического ведомства.

МИД РФ ожидает от Вашингтона "более конструктивного подхода, отвечающего задачам обеспечения безопасности на Южном Кавказе и в целом в Черноморском регионе, уважения законных интересов и озабоченностей всех расположенных здесь государств".

Напомним, на минувшей неделе посольство США в Грузии сообщало, что корабль ВМС США Monterrey 22 июня 2011г. войдет в грузинский порт Батуми. Как отмечали в посольстве, в настоящее время Monterrey действует в ареале черноморского пространства "с целью проведения совместных морских учений со странами Черноморского бассейна". Отмечается, что корабль уже несколько лет постоянно базируется в регионе Черного моря и тем самым является выразителем содействия со стороны США "стабильности и морской безопасности в Черноморском регионе". В экипаже крейсера 43 офицера и 323 матроса.

9 июня 2011г. в Батумский морской порт вошел американский крейсер Anzio (CG-68). По сообщению администрации морпорта, крейсер Anzio проводит в акватории Черного моря военно-морские учения с участием нескольких стран. Кроме того, американские и грузинские военнослужащие провели совместные учения по ремонту двигателей и электронных устройств. В рамках учений состоялись встречи американских офицеров с представителями властей Аджарии.

РБК

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Санитар леса19:42, 22 Июня 2011
    Дык недавно , кажется, та же самая калоша в Одессе была
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика