Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край22 июня 2011, 11:22печать

Нужны ли Приморью города?


Административная реформа имеет и отрицательные стороны и постепенно обрастает скандалами

22 июня 2011, 11:22, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», кавалеровские депутаты, главы и специалисты нескольких поселений района посетили Чугуевский район, где с ними поделились опытом административной реформы соседи-чугуевцы.

В Кавалеровском районе давно задумались об административном преобразовании района и укрупнении поселений с 8 до 2. Одно будет сельское, второе – городское. Но главы поселений не хотят лишиться солидной зарплаты. И поэтому всячески препятствуют проведению реформ. А чугуевцы смогли укрупнить два поселения. При этом в селах Чугуевского района не закрыто ни одного фельдшерско-акушерского пункта или дома культуры (а именно этого опасаются кавалеровские жители). Напротив, финансовое положение укрупненных поселений улучшилось, так как прежде маленьким селам было не по карману содержать клубы и ДК, больницы. 

В Кавалеровском районе большинство поселений, кроме разве что Кавалеровского и Горнореченского городских, не зарабатывают даже на содержание управленцев, так, в Высокогорске (а это городское поселение) поселение в год зарабатывает 1000 руб., а тратит 2 млн руб. В п. Рудный перемена статуса городского поселения на сельское – это вопрос сохранения школы: не хватает учеников в классах для городских нормативов, финансирование соответствующее количеству учащихся, поэтому с 2010 г. сокращены 10 -11 классы, и ученики-старшеклассники теперь вынуждены ездить на учебу в школы п. Кавалерово. Мунком и глава администрации Рудного Александр ПЛЕВАКО не только ничего не делают для преобразования поселения с городского на сельское, но и всячески тормозят этот процесс. Хотя опрос населения говорит в пользу «села». Правда, есть и свое «но»: в Зеркальненском и Устиновском сельских поселениях Кавалеровского района школы – сельские, но там не удалось сохранить 10-11 классы.

Кстати, в конце мая этого года жители п. Рудный провели митинг, на котором, в частности, решено, в случае, если районная власть не позаботится о возвращении в школу 10-11 классов к 1 сентября этого года, рудненцы уже на общерайонном митинге потребуют отставки главы района Сергея ЗАЙЦЕВА и роспуска районной Думы.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна