18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край22 июня 2012, 18:13печать

В Приморье появилась "аномальная территория"


Политический Дальнегорск забыл о зиме и о ремонтах

22 июня 2012, 18:13, Дейта. В пятницу, 22 июня, в Дальнегорске состоялось заседание краевого выездного штаба о ходе подготовки к отопительному периоду 2012-2013 годов. Заседание провел первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

Помимо сложной политической ситуации в Дальнегорске, сегодня катастрофически сложно на территории идет подготовка к предстоящей зиме. Первый вице-губернатор края Александр Костенко назвал Дальнегорск «аномальной территорией».

«Готовность к зиме в среднем по краю составляет 20%. Дальнегорск на сегодняшний день подготовился к отопительному сезону не более чем на 5%. Это худший показатель в Приморье», - отметил он.

Местные чиновники до сих пор не выполнили требования первого вице-губернатора, высказанные еще в феврале 2012 года.

По информации источника из администрации ДГО, Дальнегорск не довел до ума программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, не произведен ряд мероприятий по подготовке к ремонту гидротехнических сооружений. Катастрофически мало домов оснащены приборами учета энергоресурсов: таких в Дальнегорске всего два дома.

«Большая проблема в Дальнегорске по работе управляющих компаний, которые не исполняют требования 731 постановления правительства по раскрытию информации. На сайте Минрегиона нет данных ни одной управляющей компании Дальнегорска, тоже самое касается и работы ТСЖ», - отметил Виктор Кулинский, директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации края.

В этом году на Дальнегорск выделены колоссальные для северного города Приморья инвестиции краевого и федерального бюджетов: 125 миллионов рублей на ремонт 24 многоквартирных домов, 160 миллионов рублей на ремонт объектов водоснабжения, 90 миллионов рублей на ремонт Дворца культуры химиков. Но город не торопится осваивать эти деньги.

«По программе капитального ремонта 2012 года на протяжении более двух месяцев с даты утверждения программы не организована работа по привлечению подрядных организаций. Все инвестиционные ремонтные программы уже должны работать в действии, а в Дальнегорске еще документы оформляют. А ведь выделенные денежные средства необходимо освоить до конца года», - отметил Александр Костенко.

Более того, как отметили на совещании при первом вице-губернаторе, по уже проведенным капитальным ремонтам домов в прошлые годы есть много вопросов. Так, из 27 отремонтированных многоквартирных домов по 18 имеются замечания, жалобы от населения. На доме по бульвару Полины Осипенко подписаны акты выполненных работ по ремонту и утеплению фасада, по факту же строительная компания фасадными работами не занималась вовсе.

«Непонятно, кто подписал акт. Кто контролирует ремонты на территории Дальнегорска. С этим будут разбираться правоохранительные органы», - заявил Александр Костенко.  

После совещания по подготовке к отопительному сезону Александр Костенко встретился с ветеранами Дальнегорска.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика