18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Оппозиция вышла на «оборону» главного памятника Владивостока в День памяти и скорби


У некоторых депутатов появилась идея его "модернизировать"

22 июня 2014, 18:39, Дейта. Представители владивостокской оппозиции - КПРФ, Другая Россия, РОТ Фронт, при участии местных отделений общественных организаций «Союз Советских офицеров» и «Дети войны» провели митинг и серию одиночных пикетов в защиту памятника "Борцам за власть Советов" - одного из главных символов Владивостока, расположенного на центральной площади города.

Напомним, что депутат Думы Владивостока Александр Приходько в мае выступил с инициативой изменить памятник «Борцам за власть Советов», в частности, убрать или заменить иным предметом изображение затоптанного двуглавого орла. По мнению депутата, это оскорбляет россиян и жителей города в частности, поскольку в центре Владивостока фактически топчут символ современной России. Ранее депутат предлагал также немного повернуть русло реки Амур, чтобы изменить климат во Владивостоке.

Читайте также: Депутаты хотят повернуть Амур и сделать из Приморья тропики

К началу акции собралось около 20 человек, однако в ходе акции число присутствующих быстро увеличилось. В самом начале мероприятия из-за вмешательства полицейских организаторы вовремя не смогли подойти к месту сбора граждан. Митинг находился под угрозой срыва, однако, все вопросы  удалось разрешить мирным путем.

Открыл мероприятие руководитель ПРО "Левый фронт" Николай Соснов. "Сегодня – самая страшная и трагическая дата в истории страны. 70 лет прошло с тех пор, как фашистская Германия вторглась на нашу территорию , а ныне представители власти вторгаются в наше прошлое. Они разрушают нашу историю и не заботятся о нашем будущем. И мы должны бороться за наш город, за наших жителей" - сказал Николай Соснов.

Руководитель регионального отделения ВПП "Другая Россия" Игорь Попов, в своем выступлении прояснил, что "необходимость высказаться в защиту памятника Борцам за власть Советов возникла после того, как депутат гордумы Александр Приходько выступил с предложением «модернизировать» памятник Борцам за власть Советов на центральной площади. На инициативу депутата повлияла скульптурная группа, попирающая двуглавого орла – в прошлом символ свергнутого самодержавия, а ныне - главный государственный символ России, с дальнейшей заменой ее на нацистскую свастику".

Депутат Законодательного собрания Приморского края, член горкома КПРФ Артем Самсонов в начале своего выступления отметил, что завоевать Победу помогли лучшие черты русского солдата – храбрость, мужество, героизм и самоотверженность. «Память о минувшей войне неподвластна времени. И печально, что в наше время находятся такие люди как депутат Приходько. И не от большого ума такие решения принимают. Это наш памятник, наша история. Лучше бы Приходько занялся бы своей работой депутата на БАМе. Бардак там полный, проблем масса, жители жалуются, а он от нечего делать идеи подкидывает. То пальмы думал выращивать в городе, то памятник видоизменять. Ему лучше в художественное училище пойти, а не в Думу» - заявил Артем Самсонов.

Бывший фронтовик, член городского Совета ветеранов Владимир Плетус, обратился к своим воспоминаниям о тех страшных годах: «Мне пришлось освобождать Москву, другие города и советские республики, прошел до Балтийского моря, где и встретил 9 мая. Трудно досталась народу эта Победа, но мы выстояли. А что до памятника, то мне, как ветерану, грустно смотреть на то, что предлагают такие депутаты. Этот памятник наша история не только города, но и края. Это нужно быть совершенно бессовестным человеком, чтобы решиться на подобные заявления".

К месту проведения митинга и пикета, развернувшихся на центральной площади города подходили горожане разных возрастов и социальных статусов – пенсионеры, студенты, представители общественных организаций. В ходе мероприятия, активно шли распространение агитационных материалов и сбор подписей в поддержку памятника.

По окончанию митинга была принята резолюция жителей Владивостока, после чего, участники, почтили минутой молчания память миллионов сограждан, погибших в годы войны, и возложили цветы к мемориалу Боевой славы Тихоокеанского флота.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика