Важно
Приложения
ПолитикаВ России22 июня 2015, 18:19печать

Патрушев: США очень хотят, чтобы Россия не существовала как страна


Секретарь считает, что США навязывают Европе санкционную политику в отношении России

22 июня 2015, 18:19, Дейта. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает, что США очень хотят, чтобы РФ не существовала как страна, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсант.

«Мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны были бы пользоваться», - добавил он. 

Также Патрушев считает, что Америка влияет и на Европу, навязывая ей санкционную политику в отношении России, а также неприятие присоединения Крыма.

«А разве они (европейцы) с этим не согласны? Публично об этом, естественно, говорить не будут, но в действительности это так. На Западе понимают, что все, что произошло в Крыму, было законно, что был референдум и так далее. У них на самом деле возражений особых по Крыму нет. И я думаю, что с течением времени это все уляжется», - отметил он.

Патрушев считает, что причина в том, что американцы сильные, а европейцы – «достаточно безвольные».

«США стремятся доминировать в мире. Такая цель прописана в их доктринах. И пока им это удается: они доминируют, несмотря на то, что мир меняется», - пояснил он.

Стоит отметить, что ранее американский аналитик Грэм Фуллер заявил, что Россия, Индия и Китай будут вытеснять США с мировой арены. Доля мирового господства США будет снижаться в соответствии с ростом влияния быстроразвивающихся держав. По его мнению, Соединенные Штаты сейчас являются страной в состоянии «международного упадка», и могут спровоцировать конфликт с другими странами.

ИА "Дейта" напоминает, что политические деятели разных стран мира неоднократно заявляли, что Россия является угрозой мировому сообществу, и в частности США. Так в сентябре 2014 года президент США Барак Обама заявлял, что основными угрозами человечеству является лихорадка Эбола, Россия и «Исламское государство». 

В начале июня текущего года с подобным заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель. 

«Кто бы мог представить, что через 25 лет после окончания «холодной войны» мировой порядок в Европе будет нарушен путем присоединения Крыма (к России). Сложно было подумать, что эпидемия вируса Эбола поставит под угрозу развитие ряда стран Африки. Также было трудно представить, какую опасность будут представлять экстремистские группировки, действующие на Ближнем Востоке», - заявила она.

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия не представляет военную угрозу для стран альянса.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика