18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край22 июля 2010, 11:51печать

Владимир Беспалов: "В Законодательном Собрании боятся появления еще одного оппозиционера"


Решение о досрочном прекращении полномочий осужденного коммуниста Мудрова до сих пор не принято

22 июля 2010, 11:51, Дейта. Напомним, в отношении  экс-начальника Государственного учреждения управления научно-исследовательского флота Дальневосточного отделения Российской Академии Наук (ГУ УНИФ ДВО РАН), депутата Законодательного Собрания Приморского края  Дмитрия Мудрова вступил в законную силу приговор Ленинского райсуда Владивостока, согласно которому депутат признан виновным в хищении путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств ГУ УНИФ ДВО РАН в крупном и особо крупном размере, с использованием своего служебного положения.  В результате преступных действий Мудрова Государственному учреждению причинен материальный ущерб на сумму 4 217 409 рублей 34 копейки. Мудров осужден по ст.159 ч.3, ст.159 ч.4, ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо  крупном размере, с использованием служебного положения) по совокупности преступлений к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом  в размере 500 000 рублей.

В связи с тем, что приговор вступил в законную силу, полномочия депутата должны быть досрочно прекращены. Затем решение приморского парламента должно быть направлено в крайизбирком, который примет решение о наделении депутатскими полномочиями следующего за Мудровым по списку КПРФ кандидата. Это Павел Ашихмин, 29 лет, имеет два высших образования – техническое и юридическое. В настоящее время Ашихмин является вторым секретарем приморского регионального отделения КПРФ, членом Краевой избирательной комиссии, возглавляет краевое отделение Союза коммунистической молодежи России.

Однако 21 июля, на последнем заседании перед парламентскими каникулами, этот вопрос в Законодательном Собрании Приморского края не рассматривался. Как прокомментировал это корреспонденту  РИА "Дейта" председатель фракции КПРФ в приморском парламенте Владимир Беспалов, в понедельник приговор суда поступил в комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания, и у комитета было время, чтобы рассмотреть вопрос.

"Это было сделано специально, теперь Законодательное Собрание в следующий раз соберется только в сентябре, а значит, что новый депутат от КПРФ появится только через два месяца. Просто большинство в парламенте боится появления еще одного оппозиционера", - заявил Владимир Беспалов.

Напомним, после того, как из партии был исключен самый пожилой депутат Приморья Эдуард Алексеев, Владимир Беспалов остается единственным коммунистом в Законодательном Собрании края.

Эдуард Алексеев лишился партбилета за неисполнение решений партии, непартийную позицию, неоднократные нарушения партийной дисциплины и Устава КПРФ. Однако депутат продолжает числиться во фракции КПРФ в Законодательном Собрании. По словам Владимира Беспалова, "здесь есть юридическая коллизия – несмотря на то, что мы его исключили из партии, мы не можем снять с него депутатские полномочия, и перейти в другую фракцию он тоже не может".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика