18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край22 июля 2013, 16:52печать

Проекты индивидуального жилья для массовой застройки скоро представят приморцам


При создании проектов домов в регионе будет учтен международный опыт

22 июля 2013, 16:52, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский призвал жителей Приморья подключиться к редактированию проекта закона «О бесплатном предоставлении земли под жилищное строительство в Приморском крае». Глава региона также подчеркнул, что при создании проектов домов в регионе будет учтен международный опыт, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Законопроект «О земле» уже принят краевыми депутатами в первом чтении, но его доработка продолжается.

«У нас есть время до сентября, чтобы внести все необходимые корректировки. Уверен, опираясь на общественное мнение, депутаты смогут доработать внесенный мною законопроект», - заявил Владимир Миклушевский.

Он сообщил, что интернет-пользователи по-прежнему могут оставить свои предложения и замечания в его личном блоге. 

«Я призываю всех подключиться. Все предложения, которые поступят в мой блог, я передам краевым парламентариям», - добавил он.

Напомним, впервые Владимир Миклушевский заявил об инициативе бесплатно предоставлять землю в ходе «Большой встречи» с представителями общественности и СМИ 26 марта.

«Земли Министерства обороны, которые передаются Приморью, должны достаться жителям края», - заявил Губернатор.


 

Глава региона лично принимал участие в разработке проекта закона. В рабочую группу также вошли представители администрации края, главы муниципальных образований и представители общественности. Проект закона прошел общественные слушания. Каждый житель края также мог высказать свои предложения и замечания в блоге Владимира Миклушевского. Все они были учтены при подготовке документа. Затем Губернатор внес проект закона на рассмотрение Законодательного Собрания края.

Согласно проекту закона, бесплатно получить земельный участок для жилищного строительства могут приморские семьи, имеющие двоих детей и молодые семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет. По инициативе главы Приморья в проект закона внесены поправки, приравнивающие приемных детей к кровным.

Реализация этого законопроекта поможет решить проблему нехватки жилья в регионе и снизить его стоимость.

«Известно, что цена земли составляет около 30 процентов от стоимости жилья», - отметил Владимир Миклушевский.

По данным опросов, законопроект «О бесплатном предоставлении земли в Приморском крае» поддержали больше 73 процентов владивостокцев. Волонтеры опросили около более 100 тысяч человек. 46 процентов респондентов готовы приступить к строительству прямо сейчас.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что процедура выдачи земли под жилищное строительство должна быть максимально прозрачной.

«В первую очередь земельные участки получат жители Приморья, которые живут здесь уже много лет», - отметил он.


 

При реализации закона упор будет сделан на малоэтажное индивидуальное строительство. Глава региона выступил с инициативой объявить конкурс на лучший проект индивидуального строительства дома. Проекты-победители будут предоставляться жителям края бесплатно.

Свои проекты участники конкурса должны направить в департамент градостроительства Приморского края. Оценивать их будет экспертное жюри, в состав которого войдет архитектор с мировым именем. Конкурс будет открытым. Участвовать в нем смогут как проектные организации, так и частные архитекторы и студенты.

«Нужно, чтобы людям было комфортно жить в новых микрорайонах. Земли у нас много, но то, что мы делаем сейчас не должно стать повторением Санаторной и Седанки. Поэтому председателем жюри, которое будет оценивать проекты, станет опытный архитектор с мировым именем», - заявил Губернатор.


 

Кроме того, проекты домов обсудят на телеканале «Общественное телевидение Приморья» в программе «Моя земля». В качестве экспертов в ней примут участие многодетная семья Кузьменко из Новошахтинска, молодые семьи, а также специалисты по фен-шую, строители, риелторы и другие.  

Как отметил Владимир Миклушевский, одна из главных задач конкурса – развеять мифы о дороговизне индивидуального дома.  

«Наша цель развеять два мифа – коттедж могут позволить себе только богатые люди, а жить в частном доме некомфортно и дорого. Это совсем не так», - подчеркнул глава региона.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика