18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России22 июля 2014, 13:19печать

Приморский край отказались превращать в Уссурийскую губернию


Уссурийская и Приморская волости останутся в прошлом

22 июля 2014, 13:19, Дейта. Депутаты Госдумы готовят проект закона, который посвящен административно-территориальному устройству России. Одним из разделов этого закона будет возвращение к понятиям губернии и уезда, которые будут заменять области и районs. Однако по предварительной информации, Приморский край переименовывать не будут в любом случае, сообщает ИА «Дейта»

Депутаты считают, что исторические названия территорий являются более привычными для России, чем существующие области и регионы, которые остались от советской власти. Их  возвращение в обиход будет как нельзя кстати в период политического и экономического возрождения страны. Отметим, что ранее был внесен проект федерального конституционного закона о смене государственного флага с триколора на черно-желто-белый имперский штандарт.

"Законопроект восстановит историческую справедливость, возвратив традиционные названия, более присущие нашей стране, во-вторых, избавит от нелогичного устройства сегодняшней власти в регионах", - считают депутаты.

Так, например, на Родине одного из депутатов-инициаторов Госдумы, члена высшего совета ЛДПР Михаила Дегтярева Законодательное Собрание называется Самарской губернской думой, а Самарской губернии не существует. Вместо неё есть Самарская область.

В проекте есть еще одно изменение, которое будет приниматься на законодательном уровне: возвращение названий губерний, которые соответствуют историческим названиям административных центров. На данный момент такая ситуация с Ленинградской областью, которая существует при нынешнем Санкт-Петербурге, и со Свердловской областью, где Свердловск был уже давно переименован в Екатеринбург, а область осталась с прежним названием. В таком случае, Ленинградская и Свердловская области станут, соответственно, Петербургской и Екатеринбургской губерниями.

На территории Приморского края ранее находились Уссурийская и Приморская волости, но переименовывать край обратно пока никто не собирается. Депутаты Приморского края наотрез отказались поддерживать инициативу депутатов Госдумы.

Депутат от одномандатного избирательного округа №3 Артем Самсонов считает, что менять название региона нет смысла.

«У нас есть название Приморский край, Дальневосточный Федеральный Округ, а зачем делать губернию, если смысл не изменится? И в связи со сменой названия придется менять таблички, документы, законы, ведь везде написано «край», «район». Мне кажется - это бред», - высказался Артем Самсонов.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кондрашов заявил, что главное в переименовании не тратить большое количество бюджетных денег.

«У нас есть области, края, республики, есть автономные области и их нужно унифицировать. Это субъекты РФ. Раз у них права одинаковые, то и называться они должны одинаково. А если захотят переименовать область в губернию – пожалуйста, лишь бы денег много на это не тратили», - рассказал о своем отношении Сергей Кондрашов.

Депутат от Приморского регионального отделения политической партии «КПРФ» Владимир Беспалов посчитал меры по изменению названий антиконституционными.

«В Конституции прописано все административно-территориальное деление России, также как и в 131 законе "О общих принципах муниципального самоуправления". Для того, чтобы изменить названия районов, округов, поселений на губернии нужен всероссийский референдум, на котором стоит спросить у населения, а хочет ли оно это нововведение, которое введет их в «прошлое»? А потом, после него устроить голосование в Госдуме, в Совете Федерации и принятие проекта президентом», - пояснил свою точку зрения Владимир Беспалов.

Фото: http://posredi.ru/

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика