18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край22 июля 2014, 21:43печать

Миклушевский в самых закрытых города Приморья: Подлодка, дорога и радиоактивные отходы


Глава региона продолжает "Большой проезд по краю"

22 июля 2014, 21:43, Дейта. Во вторник, 22 июля, глава Приморья Владимир Миклушевский посетил сразу два муниципальных образования – ЗАТО Большой Камень и ЗАТО Фокино.

002.jpg

По решению руководителя края курировать ЗАТО Большой Камень будет вице-губернатор Александр Лось, который считает, что изменение статуса закрытой административно-территориального образования даст серьезный толчок к развитию.

003.jpg

«Я поддерживаю позицию главы региона, что все территории края должны быть открытыми и прозрачными для населения, гостей. Также снятие закрытого статуса позволит привлечь на территорию зарубежных инвесторов. При этом зоны, которые требуют определенной защиты, будут ею обеспечены», - заверил куратор.

004.jpg

В рамках рабочей поездки в ЗАТО Большой Камень глава Приморского края Владимир Миклушевский посетил Дальневосточный завод «Звезда».

009.jpg

Здесь он ознакомился с работой предприятия, осмотрел атомную подводную лодку, которая в настоящий момент находится на ремонте и пообщался с работниками завода.

40.jpg

В ходе визита глава Приморья акцентировал, что судоверфь - это не единственный проект, реализация которого позволит диверсифицировать экономику, а также призвал представителей власти ЗАТО Большой Камень навести порядок на своей территории иначе придется применить в отношении их «хирургические» меры.

011.jpg

Руководитель края также акцентировал внимание на необходимость использовать рекреационные возможности округа.

Вопрос строительства угольного терминала в Суходоле также задали главе региона.

Владимир Миклушевский заявил, что он будет либо закрытым, либо его не будет.

«Я дал депутатам ЗАКСа распоряжение, что терминалы открытого типа строиться не должны», - заявил руководитель края.

010.jpg

По поручению главы региона вице-губернатор Олег Ежов выехал в поселок Суходол. Чтобы доехать до районного центра, селянам приходится преодолевать клубы пыли и ямы. Сейчас подготовлен проект по асфальтированию дорожного полотна.

Ежов.JPG

«Я думаю, что мы это увяжем с развитием завода «Звезда», потому что по этой дороге, рядом с ней, планируется выделение участков под жилой микрорайон, для нужд завода, для стройки нового жилья», - сообщил Олег Ежов.

001.jpg

Также глава региона сообщил, что сейчас совместно с Минвостокразвития прорабатывается возможность придания городу статуса территории опережающего развития, это предусматривает дополнительные таможенные и налоговые льготы.

Затем руководитель края посетил ЗАТО Фокино, где в ходе заседания Администрации края назначил своего заместителя Александра Ролика куратором территории.

12.jpg

Среди первоочередных задач куратора - содействие территории при реализации инвестпроектов, а также помощь в решении бытовых проблем.

В ходе заседания к Владимиру Миклушевскому обратился депутат, который рассказал о том, что Дом офицеров флота уже не работает несколько лет, а военные не собираются его передавать в муниципальную собственность.

013.jpg

Руководитель края заявил, что намерен помочь сохранить Дом культуры.

«Я готов поработать над этим вопросом, чтобы военные его передали нам, а мы поможем отремонтировать. Такие вещи надо поддерживать. Готовьте письмо от моего имени на Министра обороны», - поручил профильному вице-губернатору глава Приморья.

015.jpg

Сегодня на территории округа действует семь режимных объектов – пять из них Министерства обороны и два – «РосРАО». Владимир Миклушевский посетил один из них - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «ДальРАО».

018.jpg

Здесь он провел рабочую встречу с работниками предприятия.

«Необходимо избавиться от ярлыка, что Фокино - это радиоактивная свалка. Все что связано с «ДальРАО» - это высокотехнологичное производство. Мы должны спокойно к этому относиться, потому что сюда не будут завозить новые отходы. Главная задача предприятия - утилизация старых, в соответствии с самыми строгими экологическими требованиями», - отметил Владимир Миклушевский.

019.jpg

Жителей интересовало, будет ли приведена в порядок дорога от поселка Дунай в Фокино.

Владимир Миклушевский сообщил, что муниципалитет должен оперативно подать необходимые документы для участия в ремонтной программе. От скорости подачи документов зависит, как скоро будет произведен ремонт дороги - в текущем или уже в 2015 году.

020.jpg

Одна из проблем Фокино – нехватка спортивных сооружений. Поэтому здесь решено строить две универсальных площадки, вместо одной как в других муниципальных образованиях. Вице-губернатор Павел Серебряков провел ход строительства одной из них.

фото 2.JPG

«Здесь уже практически завершено строительство основания, которое готово под установку конструкции. 15 августа мы начнем здесь монтаж конструкций, бортиков, трибун, раздевалок, фонарей освещения, и к 1 сентября эти работы будут завершены», - рассказал Павел Серебряков.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика