18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Ярослав Ливанский: Молодежная политика - один из приоритетов в работе депутатов Думы Владивостока


Депутат Гордумы о законотворчестве, наказах избирателей и отношениях с коллегами

22 июля 2015, 13:26, Дейта.

Депутаты Думы города Владивостока уже почти закончили работу за первое полугодие 2015 года, впереди – сезон отпусков. Однако и лето не повод для прекращения депутатской деятельности. О первых итогах года, о депутатской деятельности в целом, о молодёжной политике и наказах избирателей ИА «Дейта» рассказал депутат Гордумы, член комитета по городскому хозяйству Ярослав Ливанский.


-Ярослав Владимирович, вы начали работать в Думе города Владивостока с сентября прошлого года. Что заставило вас пойти в депутаты? Каких целей вам уже удалось достичь?

- Я никогда не видел своего будущего в политике. В 2012 году я шел на выборы по спискам от партии «Единая Россия», чтобы реализовать свой авторский проект по развитию Первореченского района. В частности, это было строительство мемориального комплекса, посвящённого погибшим морским лётчикам и авиационный музей на территории Владивостока, которые могли бы сделать наш город еще более привлекательным. В сентябре прошлого года я стал депутатом Думы, так как был следующим номером в списке партии «Единая Россия» за Ю.М. Корсаковым, который в результате довыборов в Законодательное Собрание Приморского края стал депутатом ЗАКС. Я решил попробовать. Кстати, проект реализовать не удалось, но я думаю, что все еще впереди. Говоря о целях, можно сказать, что цель любого депутата – по мере сил стараться сделать комфортнее жизнь наших избирателей, над чем я и работаю.

-Вы достаточно молодой депутат, легко ли нашли язык со старшими, более опытными коллегами по Думе? Может быть, они чему-то вас уже научили?

- Безусловно, благодаря старшим коллегам, я активно влился в партийный проект «Историческая память» - это большой объем работы в области выявления и восстановления воинских захоронений и памятных мест. И сейчас приходится совмещать депутатскую деятельность с реставрацией братских могил и памятников. Если что-то не знаешь, коллеги всегда подскажут, научат. Благо, коллектив в Думе города дружный. Тема городского хозяйства для меня поначалу была достаточно сложной, но опять же, благодаря коллегам, мне удалось буквально за месяц в нее вникнуть.

-В Думе вы входите в комитет по городскому хозяйству. Расскажите поподробнее о работе комитета – какие вопросы были решены за первые полгода работы, и какие планы на будущее?

- На мой взгляд, комитет по городскому хозяйству – один из наиболее важных подразделений в структуре Думы. В настоящее время ведется серьезная работа по сбору и подготовке перечня наказов избирателей на 2015-2016 годы. В основном, наказы связаны с проблемами благоустройства и ремонта внутригородских территорий: избиратели просят заасфальтировать проблемные участки дорог, дворов, установить детские площадки, скамейки, урны, восстановить лестницы и бордюры. Также часто обращаются по вопросам озеленения. Кстати, весной на комитете был рассмотрен вопрос об упрощении процедуры выдачи разрешений на обрезку зеленых насаждений. Ведь не всегда возможно в короткие сроки оформить заявку и дождаться ее согласования, если дело срочное. Особенно, это актуально при ремонте электро- и теплосетей. Так одним из важных вопросов работы комитета было принятие муниципального правового акта об организации водоснабжения населения и водоотведения в границах Владивостокского городского округа. Работа комитета не прекращается даже летом, поэтому работы депутатам хватает.

-Вы много работаете и по линии молодёжной политики. Сотрудничаете ли с молодёжной палатой при Думе города? Возможно, удалось реализовать какие-то совместные проекты?

- Молодёжная политика и патриотическое воспитание молодежи являются для меня приоритетом в общественной деятельности. Молодёжь это будущее любого общества. И мне, как человеку, много лет занимающемуся изучением военной истории и темой увековечения памяти погибших защитников Отечества, стыдно видеть ту часть молодёжи, которая не знает основных памятных дат нашей страны, в том числе и трагических, таких как 22 июня 1941 года, 2 сентября 1945 года, 1904-1905, 1917 годы и так далее. Конечно же, есть и заинтересованные и умные ребята, и это основная часть нашей молодежи. С Молодёжной палатой мы планируем ряд мероприятий к 70-летию окончания Второй Мировой войны. Это будет мой первый опыт совместной организационной работы с палатой.

- Вы также являетесь руководителем Приморской региональной молодежной общественной организации "Поисковое объединение "АвиаПоиск". Какие проекты вы реализуете в этой организации?

- Поисковое объединение «АвиаПоиск» - это моё детище. В этой организации я с самого первого дня основания. Сейчас нам уже 8 лет. Поисковая работа – это тяжёлый труд. Ежегодно по 10 месяцев в году мы ищем пропавшие без вести самолеты с экипажами и останки бойцов Красной Армии, работая в тяжёлых условиях: в тайге и болотах. К сожалению, в ближайших регионах Дальневосточного федерального округа, кроме Сахалина, нет ни одного поискового отряда. Поэтому мы выезжаем за пределы Приморья, чтобы поднять останки и идентифицировать личности погибших военнослужащих. Совсем недавно мы вернулись из Еврейской автономной области, где отработали место падения советского бомбардировщика СБ. Удалось подтвердить, что на этой машине погиб весь экипаж, останки которого предстоит еще поднимать из болота. В конце августа у нас запланирована большая межрегиональная поисковая экспедиция на север Хабаровского края. Активная работа ведется по восстановлению воинских захоронений на территории всего Приморского края. Планов много, но не всегда есть возможность их реализовать, так как все проводится за свой счёт, без сторонней помощи.

- Что бы Вы пожелали городу и его жителям в юбилейный год?

Владивосток – это удивительный город, столица Приморского края. С одной стороны, это один из важнейших центров для транспортного, промышленного и торгово-финансового оборота России, с другой – «Город воинской славы», с великим историческим прошлым. Я бы хотел поздравить всех жителей Владивостока с 155-летием города и Днем военно-морского флота России. Пожелать развития, процветания и мирного неба над головой. Со своей стороны, я как депутат, приложу все усилия, чтобы жизнь наших горожан стала комфортней, а сам город еще более привлекательнее.




ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика