18+
2 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Татьяна Панова: работа депутата –дело не простое


Депутат Законодательного Собрания края

22 июля 2016, 12:18, Дейта. «Новичок приморского законотворчества» Татьяна Панова в интервью ИА «Дейта» поделилась своим виденьем рабочего процесса народных избранников. По её мнению, депутат всегда несет большую ответственность за принимаемые решения, так как от их реализации зависит жизнь всего Приморского края.

Татьяна Валерьевна, Вы вошли в комитет по депутатской этике, скажите, чем именно занимается Ваш комитет?

На заседаниях комитета рассматриваются вопросы, связанные с правовым регулированием статуса депутата Законодательного Собрания, с соблюдением правил депутатской этики.

Члены комитета обеспечивают контроль за соблюдением положений Регламента Законодательного Собрания и Правил депутатской этики во время заседаний Законодательного Собрания.

Основное направление деятельности комитета: организация работы по выполнению положений (норм) Регламента Законодательного Собрания и Закона Приморского края "О законодательной деятельности в Приморском крае" при рассмотрении проектов законов Приморского края и иных нормативных правовых актов.

Вы в Законодательном Собрании края сравнительно недавно, какие у вас впечатления сложились о работе народных избранников?

Во-первых, работа депутата - дело совсем непростое, как может казаться многим: это прежде всего огромная ответственность за принимаемые решения, умение вести диалог, отстаивать интересы своих избирателей, умение прогнозировать как принятие законопроекта отразится на жизни жителей нашего края. Это ответственность за исполнение обещаний, данных людям. Кроме того, это достаточно напряженный режим работы с постоянными поездками и встречами. Пока не касаешься этого, как-то и не задумываешься.

Во-вторых, опыт, который имеют депутаты, проработавшие несколько созывов, конечно, очень помогает им в работе, повышает эффективность.

Что на ваш взгляд в депутатской работе самое легкое, а что наиболее сложное?

Не могу сказать, что есть в работе депутата что-то легкое, а что-то сложное. Наверное мой опыт работы в образовательной сфере помогал мне в работе: общение с избирателями при личных встречах, умение «вычитывать» документы – то, что давалось мне немного легче.

Вы достаточно часто посещаете общественные мероприятия, участвовали в праздновании дня семьи и поздравляли медицинских работников Лазовского района с их профессиональным праздником, Вы можете сказать, что у вас активная жизненная позиция и не только как у депутата, но и как у обычного человека?

Могу сказать что активная жизненная позиция у меня была всегда. В нашей жизни много возможностей для помощи людям и проявления себя в общественной работе, это не зависит от того, являешься ты депутатом или нет.

 Что бы вы хотели пожелать следующему созыву?

Хотелось бы видеть депутатов нового созыва инициативных, умеющих слышать мнение избирателей, способных взять на себя ответственность в принятии решений.

Честных выборов, доверия и уважения избирателей, плодотворной работы на благо жителей Приморского края.

Фото ИА "Дейта" 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.2463.68
EUR:69.3467.62
CNY:94.7392.36
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика