18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край22 сентября 2009, 10:55печать

Дальний Восток России и Северо-Восток Китая будут развиваться по одному сценарию


Соседним территориям не обойтись друг без друга

22 сентября 2009, 10:55, Дейта. Во Владивостоке 21 сентября прошел Международный бизнес-форум Развитие предпринимательства в Азиатско-тихоокеанском регионе» , организованный общественной организацией "Опора России".

Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", с приветственным словом и кратким докладом на тему перспектив российско-китайских деловых отношений выступил Генеральный консул КНР в г. Хабаровске господин Сунь Лицзе. По его словам, приграничное сотрудничество между двумя соседними странами развивается весьма успешно, поскольку оценивается Москвой и Пекином как неотъемлемая часть межгосударственного стратегического партнерства. При этом, значительная часть товарооборота приходится на предприятия малого и среднего бизнеса. Генконсул отметил, что уже принято решение по "сращиванию" российской федеральной целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья  в 2008 - 2013 г.г." и китайской программы развития промышленных баз Северо-Востока Китая. Данной работой занимаются Министерство экономического развития, Министерство регионального развития РФ и Министерство коммерции КНР на протяжении уже нескольких лет. В ближайшем будущем решение об объединении программ развитие будет обсуждаться на уровне глав внешнеполитических ведомств и глав правительств, а в дальнейшем может лечь в основу двустороннего соглашения, сообщил Сунь Лицзе.

Между тем, как отмечает ряд исследователей, практическая реализация данного решения может быть затруднена как разностью интересов российской и китайской сторон, так и особенностями российского законодательства и системы межведомственного взаимодействия. В качестве примера приводится проект создания приграничных торговых комплексов на российско-китайской границе (Пограничный -Суйфэньхэ, Благовещенск-Хэйхэ, Забайкальск-Манчжурия), который, несмотря на наличие 2 соглашений от 1998 и 1999 г.г., так и не был реализован.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • sefchen12:07, 22 Сентября 2009
    и все- таки непонятно : на западе все ездят к соседям на своих машинах, а у нас особенности законодательства . и это на фоне оттока населения из региона.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика