18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край22 сентября 2010, 16:06печать

Японские ученые интересуются перспективами развития Владивостока


Ученые, политологи и журналисты из Японии прибыли во Владивосток для участия в российско-японском научно-практическом форуме "Тихоокеанский вектор мирового развития"

22 сентября 2010, 16:06, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, 22 сентября глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с делегацией японских ученых и политологов, которую возглавлял профессор факультета международной политики и экономики университета "Аоямагакуин" Сигэки Хакамада.

Во встрече также участвовали заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин и советник главы города Владимир Захаров. Гостей представил директор Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН Виктор Ларин.

Ученые, политологи и журналисты из Японии прибыли во Владивосток для участия в российско-японском научно-практическом форуме "Тихоокеанский вектор мирового развития", инициаторами которого выступили научно-исследовательский совет по вопросам национальной безопасности Японии "Анпокен" и Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН.

В состав делегации входили депутат палаты представителей парламента Японии от Либерально-демократической партии Ёситака Синдо, депутат палаты советников парламента Японии от Демократической партии Юкихиса Фудзита, руководитель сектора Европы, Ближнего Востока и Африки департамента исследований и интеллектуальных обменов Японского фонда Хидэки Хара, председатель совета директоров научно-исследовательского института "Евразия" Тамадаса Фукиура, профессор кафедры комплексных исследований по вопросам безопасности и кафедры международных отношений Академии обороны Японии Матакэ Камия, профессор Высшей школы бизнеса университета "Васэда" Акио Кавато, профессор факультета комплексного изучения политики университета "Кёрин" Мотохидо Саито, заместитель генерального консула Японии во Владивостоке Томонори Хасегава, а также группа руководителей и журналистов крупнейших японских СМИ из газет "Нихон кэйдзай симбун", "Йомиури симбун", "Токио - Тюнити симбун", "Санкэй экспресс", и информационного агентства "Дзидзи-пресс".

Одной из важных частей программы их визита стало подробное знакомство с Владивостоком и перспективами его развития. Многие из гостей впервые посетили Владивосток и, по их словам, не ожидали, что в такой близости от Японии находится такой интересный и своеобразный город. Но при этом отметили, что для его дальнейшего интегрирования в современное международное сообщество необходимо решить ряд проблем.

Прежде всего, это необъяснимо высокий даже для японца уровень цен за авиаперелет. По словам одного из гостей, им пришлось выложить за один билет целых сто тысяч иен (это приблизительно 1 200 долларов), и такой суммы ему недавно хватило, чтобы не только прилететь в Шанхай (и вернуться обратно в Японию), но и жить там, в гостинице почти две недели. Естественно, что этот фактор резко снижает для японских туристов возможность посещения Владивостока.

В ходе оживленного и откровенного обмена мнениями участники встречи наметили перспективы развития взаимовыгодных отношений.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика