Важно
Приложения

Депутаты Владивостока выступили за снижение кадастровой стоимости земли


Думе города состоялось заседание комитета по экономической политики и муниципальной собственности

22 сентября 2011, 15:07, Дейта. 21 сентября в Думе города Владивостока состоялось заседание комитета по экономической политики и муниципальной собственности. В повестке дня обсуждение проекта муниципального правового акта города Владивостока., программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2012 год и ряд других вопросов.

Председатель комитета по экономической политики и муниципальной собственности Думы Владивостока, депутат Марина Ломакина: Сегодня мы рассматриваем порядка 10 вопросов.  Но основными, на мой взгляд, являются программа приватизации на 2012 год. До утверждения бюджета она должна быть принята, поэтому комитетом сегодня проект этой программы рассматриваем.

И очень острый вопрос – это рассмотрение коэффициентов функционального использования для земельных участков, на которых оформлены договора аренды. Все знают, что в прошлом году была произведена переоценка кадастровой стоимости земельных участков, она не переоценивалась в течение последних семи лет, поэтому рост был очень значительный.  И все лето мы по заявлениям заинтересованных лиц совместно с администрацией города Владивостока занимались расчетами, чтобы эти коэффициенты были обоснованными и не отразились негативно на работе предприятий и также субъектов малого и среднего предпринимательства. Сегодня мы их рассмотрим, и, я надеюсь, что на ближайшем заседании Думы они будут приняты.

Могу сказать, что они будут снижены по сравнению с теми, которые действуют на сегодняшний день.

-Примерно на сколько?

Председатель комитета по экономической политики и муниципальной собственности Думы Владивостока, депутат Марина Ломакина: В каждом конкретном целевом использовании свои коэффициенты.

Член комитета по экономической политики и муниципальной собственности Думы Владивостока, депутат Владимир Исаков: В целом работа депутатов и администрации была направлена для того, чтобы вот это повышение кадастровой стоимости земли, на основании которой повышаются арендные ставки, чтобы оно не сильно повлияло на экономическую конкурентоспособность малого бизнеса и не так сильно ударило по карману вообще всем жителям. То есть по многим показателям аренда должна была повыситься в 5-10 раз. Для бизнеса был приемлемый  рост повышения в 35% по сравнению с предыдущей ставкой.  В принципе, на этот рост где-то примерно и вышли по коэффициентам.  То есть бизнес готов платить больше, но не готов платить больше в 10 раз. Понятно, что земля долго не переоценивалась, была в чем-то занижена ее стоимость, но повышение скачкообразное еще в период  кризисных явлений в стране оно просто очень сильно бы ударило по бизнесу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика