18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край22 сентября 2015, 16:00печать

В Приморье обсудили новые формы управления краевой собственностью


Проект закона одобрен депутатами в первом чтении единогласно

22 сентября 2015, 16:00, Дейта. Проект закона о внесении изменений в краевой закон «Об управлении собственностью Приморья» единогласно поддержали депутаты комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности в первом чтении. Новый законопроект представили первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев и директор департамента земельных и имущественных отношений Наталья Соколова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Руководитель департамента рассказала, что закон об управлении краевой собственностью был принят уже давно, новый проект учитывает его правоприменение и направлен на повышение эффективности использования краевого имущества.

«Так, законопроект уточняет права и обязанности краевых государственных унитарных предприятий, учреждений органов власти по владению, пользованию и распоряжению закрепленной за ними краевой собственности. А также возлагает на Администрацию края и отраслевые органы контроль за эффективностью использования краевого имущества, то есть конкретно описывает, в каком порядке, кто и за что отвечает. А также контроль за целевым использованием краевого имущества», – подчеркнула Наталья Соколова.

Кроме того, законопроект дополняется новой статьей, которая регламентирует процедуру отчуждения имущества, находящегося в собственности Приморского края и закрепленного за унитарными предприятиями.

«Ранее закон и так предусматривал возможность отчуждения, теперь мы отдельной нормой конкретизируем этот порядок. Определено, что отчуждаться имущество может только с согласия собственника, только в порядке, установленном постановлением Администрации Приморья, только на аукционе и обязательно по согласованию с Законодательным Собранием края, если рыночная оценка этого имущества составит более 10 миллионов рублей», – уточнила директор департамента.

В проекте закона также отмечено, что краевой парламент устанавливает порядок согласования им решений по отчуждению краевого имущества в связи с обращением уполномоченного органа. Краевые государственные учреждения при этом не наделяются правом самостоятельного отчуждения своего имущества.

«Предусмотрено, что продажа недвижимого имущества, которое закреплено за учреждениями, можно отчуждать только в порядке приватизации, после того, как оно будет изъято в казну», – сообщила директор департамента.

В ходе обсуждения законопроекта внесено предложение – разработать критерии эффективности использования имущества Приморского края.

«Тогда отпадет спорный вопрос – эффективно то или иное использование или нет», – отметил председатель комитета Александр Костенко.

С учетом данного замечания проект закона одобрен депутатами в первом чтении единогласно.

Фото: администрация Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика