18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край22 сентября 2015, 18:45печать

Самые скандальные депутаты Приморья могут приступить к работе


Мнение силовиков в данном вопросе - не аргумент

22 сентября 2015, 18:45, Дейта.

Вновь избранные депутаты Думы Спасского муниципального района пятого созыва уже могут приступить к работе. То, что вопрос легитимности голосования в районе остаётся открытым, не является препятствием для работы народных (?) избранников. Как заявила в ходе пресс-конференции глава Примизбиркома Татьяна Гладких, на сегодняшний день ей не известно о существовании каких-либо запретов на то, чтобы депутаты собрались на своё первое заседание. Первое заседание автоматически сигнализирует о прекращении полномочий депутатов Думы предыдущего созыва, сообщает ИА «Дейта».

«Полномочия депутатов прекращаются после того, как приступит к работе вновь избранный представительный орган. А приступает он к работе с момента своего первого организационного заседания. Если Дума соберётся на своё первое заседание и приступит к работе, то полномочия депутатов предыдущего созыва прекратятся. С другой стороны, могут быть наложены обеспечительные меры, которые запрещают собираться на первое заседание до рассмотрения решения в суде по результатам выборов. Это всё зависит от судебных шагов, судебных процессов», - пояснила Гладких.

На данный момент ещё не все избирательные процедуры закончены. Официально результаты выборов опубликованы только сегодня, 22 сентября. После кандидаты должны представить все необходимые документы. Специальная комиссия, в свою очередь, примет окончательное решение о вручении вновь избранному депутату удостоверения.

Согласно данным Примизбиркома, большинство голосов в Спасском районе у «Единой России» - 39,6 процента. «Партия дела» набрала 12,2 процента; «Российская партия пенсионеров за справедливость» – 9,2 процента; Коммунисты России – 8,4; «Родина» - 7,9 процента. Таким образом, фракция «Партии дела» станет второй по величине в районной Думе. Тогда как в целом по Приморью, да и по всей стране, второе место стабильно у КПРФ.

По предварительной информации, выборы в Спасском районе прошли с многочисленными нарушениями. По информации движения за честные выборы «Голос», в районе зафиксировано два нарушения. И в обоих речь идёт о подкупе и подвозе избирателей. Цена голоса – 300 рублей. Сейчас в районе назревает скандал - политические оппоненты пытаются собрать компромат друг на друга.

Ряд нарушений нашли своё официальное подтверждение – информация передана Примизбиркомом в суд для дальнейшего рассмотрения. Принятие решения об отмене результатов голосования или же наоборот, о признании выборов законными, займёт до трёх месяцев. В случае, если выборы всё-таки будут отменены, будут назначены перевыборы. Но никто не даст гарантий, что они пройдут успешно, считает Гладких.

«Те лица, которые уже привлечены к ответственности, по новой заниматься этим не будут. В конечном итоге все зависит от того, насколько все участники избирательного процесса готовы соблюдать действующее законодательство», - сказала Гладких.

Вопрос о том, будут ли депутаты старого созыва продолжать выполнять свои полномочия, или же начнёт работу «оппозиционная» Дума, остаётся открытым. Наиболее важным тут является вопрос принятия бюджета района – кто будет заниматься этим и будет ли вообще?

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика