18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край22 октября 2007, 11:40печать

Комитет по бюджетной политике и финансовым ресурсам: год работы нового созыва


Год с начала действия нового созыва депутаты Законодательного Собрания исполнится 26 октября. Какими достижениями отмечен он в работе одного из важнейших профильных комитетов - по бюджету и налоговой политике? Об этом рассказывают депутаты комитета:
Галуст АХОЯН, председатель комитета:
- Если о фактах, то наш комитет провел 28 заседаний, в ходе которого рассмотрено 150 вопросов, принято 234 решения. Законотворческий процесс довольно продолжителен, и конечный результат достигается путем обсуждений вопросов между депутатами, согласований, переговоров с администрацией Приморского края, отстаивания своих позиций. О результатах нашей работы избиратели могут судить по тому, что необходимые законы принимаются своевременно. За год работы комитета по бюджету и налоговой политике не было ни одного срыва заседания, мы выполнили все, что наметили.

Владимир Беспалов: Для депутатов год был непростым: мы осознали свой статус, ответственность за выполнение наказов избирателей и за ситуацию в крае. Первая проблема, с которой столкнулись депутаты в самом начале своей работы, это положение с жилищными субсидиями. В октябре прошлого года Администрация Приморского края приняла решение по методике расчета субсидий, и тогда около 12 тысяч семей потеряли субсидии, для 40 тысяч субсидии уменьшились наполовину. Депутаты видели эти проблемы и провели совместное совещание с профильными комитетами ЗС ПК по экономической политике и собственности и по социальной политике и защите прав граждан. В результате совещания было подготовлено обращение к Губернатору, принятое на январском заседании. В феврале депутаты повторно обратились к Губернатору, и 12 апреля было издано постановление, которое нейтрализовало ранее принятое решение. Субсидии были пересчитаны, в отдельных случаях возмещение достигало 1800 рублей. Люди передавали благодарность депутатам за их настойчивость.

Александр БЕХТЕР: Хочется отметить принятие депутатским корпусом таких социальных законов, которые улучшили положение жителей Приморского края. В качестве примера могу привести закон о бесплатном питании младших школьников, это касается организации горячего питания для школьников с первого по четвертый класс. Горячую поддержку депутатов получил закон о льготах по оплате услуг ЖКХ для педагогов, проживающих в сельской местности. Также мы приняли закон по выравниванию бюджета ТФОМСа в текущем году, и хотя остаются еще проблемы с низкими тарифами на медикаменты и питание, все же есть положительная динамика - из года в год увеличивается финансирование фонда, растут тарифы на медикаменты и питание.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика