Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край22 октября 2007, 15:46печать

Депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию оценивают итоги первого года работы


К годовщине начала работы IV созыва Законодательного Собрания Приморского края комитет по продовольственной политике и природопользованию подводит итоги своей депутатской деятельности и оценивает эффективность исполнения принятых краевых законов.
В течении года профильный комитет провел 26 заседаний, на которых рассмотрено 204 вопроса. Итогом этой работы стало принятие 15 Законов Приморского края, таких как:"О развитии сельского хозяйства в Приморском крае", "О максимальных ценах работ по проведению территориального землеустройства в Приморском крае"; "О порядке пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Приморского края";"Об использовании лесов в Приморском крае". Наибольшее внимание парламентарии уделяли вопросам агропромышленного комплекса, природопользования, рыбохозяйственной деятельности и экологии. В настоящее время в стадии разработки находятся еще два новых законопроекта: "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Приморском крае" и "О поддержке молодых семей и молодых специалистов сельскохозяйственного производства в Приморском крае".

Одним из важнейших приоритетов в работе депутатов комитета стало бюджетное и налоговое законодательство в области поддержки рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае. Политика в отношении этого вопроса нашла свое отражение в краевом бюджете на 2007 год и проекте бюджета на 2008 год в виде конкретных расходов на эти цели в размере 9 и 26 миллионов рублей соответственно.

Депутат Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ назвала одним из наиболее важных законов, принятых комитетом за год - закон "О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае": "Он разработан совместно с представителями департамента рыбного хозяйства и Ассоциацией рыбопромышленных предприятий Приморья. Готовящийся законопроект обсуждался и дома, за семейным столом. Мой супруг 25 лет посветил морю, многие друзья нашей семьи - рыбаки. Это помогло проникнуться теми проблемами, которые существуют в рыбной отрасли. Поэтому все, что сегодня можно увидеть в новом законе – это коллективный труд".

Серьезным итогом работы комитета депутат Александр ЕРМОЛАЕВ считает принятие закона "Об аквакультуре в Приморском крае": "Хотя этот закон не новый, но те изменения, которые внесли депутаты, будут способствовать развитию этого направления. "Морские огороды" - одно из прорывных направлений социально- экономического развития края. К сожалению в правительстве до сих пор не разработан полный порядок предоставления таких акваторий,но жители края готовы участвовать в реализации таких программ. Надеемся, что в следующем году все акватории будут задействованы, и население сможет получать достойный урожай аквакультур".

Депутат комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию Александр КВАША, подводя итог работы первого года работы комитета, сказал следующее:

- Самый важный труд комитета - это закон об использовании лесов на территории Приморского края. Данный закон разработан в целях обеспечения населения древесиной, а также предоставления возможности сбора древесных и недревесных лесных ресурсов для собственных нужд граждан. Руководствуясь законом каждый приморец может заготовить древесину для строительства домов и жилищных построек один раз в течении 25 лет или воспользоваться получением топливной древесины на каждый год.

В комитет по продовольственной политике и природным ресурсам население Приморского края постоянно обращалось с жалобами о высоких расценках на землеустроительные работы, так как все эти работы производили коммерческие структуры. "Депутаты нашего комитета были вынуждены обратится в Государственную Думу, чтобы получить разрешение на принятие закона о нормировании расценок на подобные работы. Так был принят закон "О предельных максимальных ценах работ по проведению территориального землеустройства в Приморском крае", и расценки на работы по приватизации земли сократились в разы",- рассказал депутат профильного комитета Виктор БЕЛОЗЕРОВ.
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.9658.38
EUR:61.3961.54
CNY:84.3984.86
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна